terça-feira, 24 de abril de 2012

GASTRONOMIX // 22 novos pratos no cardápio do Taypá

O chef Marco Espinoza não sossega. Quem sai ganhando com a tremenda inquietude deste peruano é quem frequenta o restaurante Taypá Sabores del Peru. No mês de abril, a casa estreia 22 novos pratos. As criações de Espinoza - revelada pela coluna do Gastronomix, com exclusividade, na edição de abril da Revista Fecomércio - agora têm elementos brasileiríssimos em alguns pratos, como a rapadura. "Uso a base da cozinha contemporânea com a típica peruana", comentou o chef, que importa de seu país a maior parte dos ingredientes usados na preparação do menu.

Entre as novas estrelas do cardápio, a exótica entrada "Piquilos Bebe" (R$ 52,30) - baby pimentões recheados com arroz cremoso de camarões gratinados ao molho de queijo, "Conchitas Gratinadas" (R$ 68,30), vieiras marinadas em molho anticuchero, gratinadas com queijos e pó de azeitona e a "Plancha del Mar" (R$ 72,30) com camarões, polvo, lula, vieiras e mexilhões na grelha servidos com croquetes de mandioca com molho de queijo defumado.

E ainda tem mais...
Os ceviches da casa permanecem inalterados, mas os pratos principais ganharam reforços como o "Atum Nikkei" (R$ 62,30), grelhado em crosta de gergelim com purê de gengibre  e tempurá de legumes ao molho de ostras e rapadura, o "Lomo Cremoso" (R$ 55,80), filé ao molho de quijos defumados com risoto de alcachofras e o "Confit" (R$ 62,30), carré de cordeiro com noque de mandioca e hortelá ao molho de pimentas e cervej escura.

Há também quatro novas sobremesas: "Tour de Suspiros" (R$ 18,90)
, suspiros de chirimoya, clássico e de café, "Tiramisù de Lúcuma" (R$ 20,50) feito à base da fruta peruana, "Volcán" (R$ 20,50), petit gateau de doce de leite com sorvete de banana e calda de chocolate quente e o "Gratin" (R$ 18,90), frutas vermelhas gratinadas em creme de baunilha. Impedível!

TaypáQI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210Lago Sul - Brasília(61) 3248.0403 e 3364.0403

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