sexta-feira, 13 de abril de 2012

DRINK_ME // Harmonização em seis etapas


Por Juliana Raimo

Se você fosse fazer um jantar para amigos seria divertido fazer uma harmonização com uma sequência de drinks. O ideal era o Ro Caetano na próxima postagem harmonizar alguns de seus incríveis pratos com estes drinks sugeridos por mim – ou fazermos isso pessoalmente juntando São Paulo e Brasília em um só encontro - mas lanço também o desafio a você leitor.

Parecem muitos, mas - ao longo de um encontro em um fim de semana tranquilo, regado a risadas e muitas horas de bate papo - você vai ver que será uma delícia e nem vai sentir o efeito “ressaca” no dia seguinte.

Dedico este post ao casal Sérgio Nardi e a Rê Furlanetto, ao nossa jantar que ainda não se concretizou.

Comece com os drinks “Pre Dinner” ou aperitivos - os clássicos são infalíveis:
1 - Manhattan (seco, levemente doce)

- 70ml de Whisky
- 30ml de vermute tinto
- 1 lance de Angostura bitter
- 1 cereja em taça martini.
ou
1 - Vésper (seco)

- 90ml de gin
- 30ml de vodka
- 15 lillet(ou um vermute seco)
- zest de limão siciliano sobre a taça martini

Sirva uma entrada neste momento.
Siga com um drink que abre o apetite ou um shot de cítrico como:

2 - Bloodymary ou Bloodymaria (suco de tomate temperado)

- 90ml de suco de tomate temperado com suco de limão tahiti
- molho inglês, tabasco, pimenta do reino e sal
- 30ml de tequila prata (maria) ou vodka absolut (mary). Sirva com um talo de salsão no copo baixo.

ou

2 - Shot Lemon Drop (cítrico)

- 30ml vodka
- 10ml cointreau
- 10ml suco de limão
- fina crosta de açúcar no copo shot se desejar

Uma bruschetta vai bem depois desta etapa.
Agora, começe a servir drinks mais encorpados mais ainda suaves como:

3 - Drink Orange & Pear (cítrico_doce)

- 50ml de vodka
- 5ml de suco limão
- 5ml de grapefruit
- 1 fatia de laranja masserada
- 1 fatia pêra masserada
- zest de laranja sobre a copo baixo para finalizar

Algo como Batatas ao forno, flor de sal e alecrim seriam uma delícia nesta etapa.
Aqui, já estamos entrando no prato principal, logo um drink de personalidade seria o ideal:

4 - Drink Corleone

- 75 gin beafeater
- 10ml licor limoncello
- 30ml cointreau
-15ml suco limão siciliano
- 10ml suco limão tahiti
- crosta de açúcar+gengibre na borda da taça martini.

Uma carne vai muito bem neste momento.
Um drink que leva vinho é o ideal para acompanhar o prato principal ou também um bom vinho puro e simples pode ser a pedida.

5 - Drink Porto Fritz (doce levemente bitter)

- 90ml de vinho do porto branco
- 3 pedras de gelo
- completar com club soda em taça de vinho

Sobremesa...uhmmmm, enfie logo o pé na jaca com seu doce preferido (o meu é cheesecake e brigadeiro) ou parta logo para um drink digestivo ou “after dinner”:

6 - B52’s (doce)

- 25ml de licor kahlua(café)
- 25ml licor baileys(whisky)
- 25ml de licor gran marnier(laranja)
Dispostos em layers (camadas) em um copo shot na sequência acima.

ou

6 - Ekpliksy(cítrico)

- 75ml de vodka
- 25ml de frangélico
- 15ml de suco de limão tahiti
Servido em tacinha de licor ou copo shot após batido com pedras de gelo.

Como você se sente neste momento?