terça-feira, 6 de março de 2012
GASTRONOMIX // Coalhada seca com pepino e azeitona
Essa é da série “Como se virar para receber amigos em 10 minutos”. Aprendi essa entradinha com a chef Paola Carrosela, do Arturito, em São Paulo. Nossa querida colunista de drinks do Gastronomix Juliana Raimo me levou no carnaval para degustar a boa mesa da chef (isso fica para outro post). E essa imersão no universo Carrosela resultou no aprendizado de uma entradinha super simples, rápida e saborosa.
Coalhada seca com pepinos e azeitona preta (6 pessoas)
Ingredientes
- 250g de coalhada seca
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pepino japonês cortado em quadradinhos
- Ramos de salsa
- fios generosos de azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparo
- Misture a azeitona, o pepino cortado e a salsa picada na coalhada. Tempere com sal, azeite e pimenta. Por cima, coloque um fio bem generoso de azeite e pronto! É só servir com pãezinhos bem quentinhos.
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