sexta-feira, 2 de março de 2012

DRINK_ME // Vamos navegar nesse mar?


Por Juliana Raimo

Um time de bartenders vem se destacando na cidade de São Paulo e agitando a cena coqueteleira nos bares e restaurantes da cidade.

Talita Simões, uma mulher no meio desta selva de homens, além de já ter ganho muitos campeonatos do setor, é uma profissional apaixonada pelo que faz, e não cansa de criar novos drinks por onde passa.

Contratada como chef de bar do Pub The Sailor, na Avenida Faria Lima, Talita interpretou a cara da casa, que tem tema náutico em meio a shows de rock e rock pop e criou drinks que vão dos clássicos revisitados as “sopas alcoólicas” como chamou os drinks inspirados em países estrangeiros.

Gostei da divisão do cardápio em Rock’s Corner (drinks no copo longo), Jerry’s Corner (drinks no copo baixo) – algo que voltou forte na nova coquetelaria – e Sailor’s Corner (os drinks em taça “dita” – aquela de champanhe baixinha da casa das nossas avós .

Escolhi degustar as “sopas” por serem inusitadas e depois alguns Jerry’s. Começamos com o drink Caravela (R$ 33), releitura do gaspacho espanhol.

Com vodka de pêra, tomate cereja, tomilho, limão tahiti e redução de balsâmico com gotas de angostura bitter. Ótimo para começar a noite e abrir o apetite para as entradas da casa. Passamos para mais um da categoria “sopas” que foi o Samurai, (de R$25 a R$33) de inspiração Japonesa.

Servido em bowl de missoshiro, une a vodka ketel one, sake, raiz forte, lichias, licor lemon grass e xarope de infusão de chás. Com temperatura ideal e bem equilibrado.

Ao passarmos para a categoria dos drinks no copo baixo (Jerry’s Corner), me supreendi com o drink Gent’s (de R$25 a R$33). Com gin Tanqueray, vermute Lillet Blanc, licor Marrasquinho, manjericão, torrão de açúcar, clube soda e um orange bitter para finalizar. Foi eleito o meu drink no The Sailor. Claro que agrada quem tem o paladar mais para coquetéis secos, mas os toques dos licores e o aroma do manjericão trouxeram algo novo e com “vontade de quero mais”. É a perfeita harmonia entre o seco, o suave e o bitter em um único drink.

A casa se divide em três ambientes: a pista no térreo, recomendada para os mais baladeiros. O mezzanino, uma área mais reservada onde é possível fazer alguns eventos mais fechados e requer o consumo de uma garrafa do bar e o Roof Bar, mais descontraído e especial para os fumantes. O cardápio é assinado pela consultora e chef Ana Soares.

The Sailor
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2776
Pinheiros, São Paulo – SP
Tel. (11) 3044 4032
De 3a a Sab a noite
*Proibido para menores de 18 anos.

2 comentários:

Trícia Oliveira disse...

Adorei a dica Juliana!
Quando estiver por ai vou experimentar ;)

Marcia Barr disse...

Adorei a sugestão, Rodrigo! Sucesso com o blog, que é ótimo!