quinta-feira, 1 de março de 2012

GASTRONOMIX // 12 novos pratos no Gero


A timidez do chef Salvatore Loi só é quebrada quando ele fala da sua profissão. Ele é meticuloso. Pensa em cada detalhe do prato buscando a simplicidade. “Quanto mais simples for, melhor”, disse Loi ao Gastronomix. No meio de tanta pirotecnia na cozinha, o chef diz que foi com esse espírito que resolveu fazer ajustes em 12 pratos do Gero, em Brasília.

Entra no cardápio, por exemplo, coxa e peito de frango caipira. Uma surpresa de paladar. Usualmente, deixado de lado pelos cozinheiros, Loi conta que a escolha certa da parte do frango é essencial para dar sabor ao prato. No preparo, o frango é assado a baixa temperatura (para não ressecá-lo) e servido com o molho feito da própria carcaça – só que reduzido e condimentado. O prato é acompanhdo por um leve e saboroso ravioli de brócolis (5 unidades) e um ravioli com a carne do prórpio frango. Custará R$ 62,00.

Em um almoço degustação para apresentar os pratos, o chef faz questão de ressaltar que as porções serão maiores. Leitores, as fotos não traduzem as quantidades que serão servidas. Feita a observação (viu, chef), seguimos adiante com algumas das novidades:

PRATOS PRINCIPAIS

Ravioli ripieno com ricotta affumicata alle erbe, salsa amatriciana (R$ 54,00) – massa fresca recheada com ricota defumada e molho fresco de tomate, manjericão e bacon. No prato, vem de 10 a 12 unidades.

Tortelli di Baccalá com salsa di lenticchie stufate (R$ 64,00) - Massa fresca recheada de bacalhau em cama de lentilhas franceas com abobrinha, cenoura e tomate.

Para o recheio, o bacalhau é assado em caldo de peixe e tomate. Depois, é temperado e processado para se transformar em recheio delicioso

Risoto de aspargos, açafrão com linguça de leitão

Medagliono di Pesacda com legumi juliana e salsa alle erbe (R$ 72,00) - Medalhão de pescada branca, espagueti de legumes (abobrinha, cenoura e salsão), rúcula e queijo derretido, bacon e ervas

SOBREMESAS

Crespella souflée ripiena com ananas e gelato alla crema di vaniglia (R$ 23,00) – crepe de abacaxi com creme de baunília

Cannoli di crema ripiena com mousse di cioccolato (R$ 25,00) – canoli de creme com mousse de chocolate

Torta de ricotta com frutte canditi e salsa al limone (R$ 22,00) – torta de ricota, frutas e calda de limão siciliano

Torta Sbrisolona alle mandorle com gelato alla vaniglia (R$ 24,00) – torta de amêndoas com sorvete de baunilia

Esta é a segunda maior mudança no cardápio do Gero. No ano passado, 14 pratos foram modificados. Loi explica que toda a rede Fasano faz pesquisas para saber quais são os pratos mais vendidos e os menos. A cada dois meses, eles fazem um balanço e os lanterninhas saem do cardápio. “É um estímulo para nossa equipe”, comenta Loi. O Gero de Brasília possui um staff de 50 pessoas em dois turnos: 34 na cozinha e 16 no salão.

Especificamente, em Brasília, o chef diz que o Gero é a casa – de toda a rede – em que os pratos que mais saem são “as novidades”. “Muitos destes pratos nunca foram feitos em nenhuma das casas do Grupo Fasano. Estamos trazendo essas novidades para Brasília”, diz Loi.

Ele faz questão de ressaltar que os ingredientes do restaurante são comprados na própria capital de fornenecores do Distrito Federal. “É tudo fresco. Nossas ervas são orgânicas”, reforça.

Aqui, os pratos campeões são:
- Entrada: carpaccio de carne (R$ 38,00)
- Prato principal: Risoto de frutos do mar (R$ 89,00) e o atum grelahado com ercvas e molho de limão siciliano (R$ 88,00)
- Sobremesa: Mil folhas (R$ 22,00)

Agora, é só escolher. As novidades ou os campeões. Ou quem sabe, mesclar os dois.

Gero
Shopping Iguatemi, térreo, loja 22
Lago Norte - Brasília
Telefone: (61) 3577 5520
Site:
http://www.fasano.com.br/

Nenhum comentário: