sexta-feira, 16 de março de 2012

DRINK_ME // Martinez, de 1887 a 2012


Por Juliana Raimo

Um dos drinks mais antigos da história da coquetelaria, considerado o “avô” dos Martinis (1887), é o Martinez. Alguns dizem que ele foi inventado por um homem chamado Martinez, que uniu o gim com o vermute, outros que Jerry Thomas (considerado o pai da mixologia nos EUA) o criou para um home que viajava para Martinez, Califórnia todos os dias.

Na época, a receita unia um “espirro” de Bocker’s Bitter e dois de licor Maraschino, uma dose de Old Tom gin (difícil de encontrar hoje), um copo de vinho de Vermute Rosso e duas pedras de gelo servido em copo baixo.

Hoje, as suas releituras são feitas com diversos Gins e diferentes tipos de bitter como a Angostura, Angostura Orange ou o Gammel Dansk…

Vamos a uma receita mais contemporânea deste incrível drink que tem 125 anos de história!

Martinez

- 1 dose de Gin
- 1 dose de Vermute Rosso
- ¼ dose de licor Maraschino
- “espirro” de Angostura bitter
- zest de casca de laranja

Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o limão em um mixing glass cheio de gelo. Mexa com uma colher bailarina todos os ingredientes. Despeje em um copo Martini previamente gelado. Finalize com um twist de limão siciliano.

Veja este link que demostra bem o preparo do drink:
http://www.youtube.com/watch?v=YKPuXaunSjI

Em São Paulo, recomendo pedir este drink nas seguintes casas:

- Rest Tutto Italiano, com o barman Marcelo Vasconcellos
Rua Dr Melo Alves, 191
Jardins - São Paulo
Tel: (11) 3061 9639

- MyNy Bar com o barman Marcelo Serrano
Rua Pedroso Alvarenga 1285
Jardins - São Paulo
Tel: (11) 3071 1166

- Bar Numero, com o barman Derivan de Souza
Rua da Consolação,3585
Jardins - São Paulo
Tel: (11) 3060 8361

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