sexta-feira, 23 de março de 2012

DRINK_ME // Gin & tônica aromatizado



Por Juliana Raimo

Quando um proprietário de bar, apaixonado por drinks, se junta a um barman consagrado, só pode dar samba. Quer dizer, Gin & Tônica. Para inovar os pedidos do sempre lotado Astor, em São Paulo, seis drinks com Gin, criados pelo sócio Edgar Bueno da Costa e pelo barman Pereira, vieram para colorir as mesas dos clientes.

Depois de uma viagem a Espanha, Edgar resolveu harmonizar diferentes especiarias e bitters importados com cinco Gins de personalidade. Os conhecidos Tanqueray,Tanqueray Ten e Hendrick’s, e o Bulldog London e Saffron.

Segundo Pereira, cada rótulo tem seu aroma bem particular, como o Bulldog, resultado da infusão de doze botânicos de oito países e destilado artesanalmente em alambique de cobre na Inglaterra. Com isto, as seis composições criadas têm roubado a cena do tradicional Chopp e da brasileira Caipirinha.

Vamos às misturas que dão água na boca:

Classic (R$ 23)
Gin Tanqueray, água tônica, gotas de bitter de laranja, sementes de zimbro e twist de limão e grapefruit.

English Mojito (R$ 23)
Gin Tanqueray, água tônica, um toque de rum branco, gotas de bitter de limão, folhas de hortelã e um twist de limão tahiti.

Pineapple Ten (R$ 33)
Gin Tanqueray Ten, á
gua tônica, casca de abacaxi, sementes de zimbro e gotas de bitter Creole.

Orange Spicy (R$ 33)
Gin Bulldog, á
gua tônica aromatizada com gotas de bitter de grapefruit, anis estrelado, um twist de laranja baia e canela em pau.

Rose Cocumber (R$ 33) – o mais pedido no Astor
Gin Hendrick’s, água tônica aromatizada com gotas de bitter Burlesque, fina fatia de casca de pepino e pétalas de rosa.

Saffron (R$ 33)
Gin Safrron, água tônica aromatizada com fina fatia e raiz de açafrão fresco, gotas de bitter de laranja e um twist de laranja baia.

Bar Astor
Rua Delfina, 163
Vila Madalena - São Paulo
Telefone: (11) 3815.1364
Funcionamento: de segunda a quinta a partir das 18h; sexta,
sábado e domingo, a partir das 12h.
www.barastor.com.br

- Créditos das fotos: Leo Feltran

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