sexta-feira, 4 de novembro de 2011

DRINK_ME // Amaretto, after dinner

Por Juliana Raimo

O licor de amaretto é feito da infusão básica de damascos e caroços de drupas, tais como pêras. Apesar de possuir apenas 10% de amêndoas, estas sempre se sobressaem no seu sabor. Sua primeira produção aconteceu em Saronno (1525) em homenagem ao pintor Bernadino Luini.

Três bons drinks clássico digestivos (after dinner) feitos com o licor são o Godfather e Godmother e o French Connection.


Uma dica do grande mestre Derivan para dar um toque a mais no drink Godfather é misturar um pouco de gengibre picado no momento da mistura em uma coqueteleira e servir gelado em taça dry. Caso prefira o clássico é feito “on the rock” em um copo old fashioned (assim como os demais).

Seguem as receitinhas para substituir a sobremesa de um jantar especial.

Godfather


- 40ml de scotch whisky
- 20ml de licor amaretto
Montar em copo old fashioned com gelo

Godfmother


- 40ml de vodka
- 20ml de licor amaretto
Montar em copo old fashioned com gelo

French Connection


- 40ml de licor amaretto
- 60ml de cognac
Montar em copo old fashioned com gelo

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