Portugal tem um território de 92.090 km², um pouco menor que o estado de Pernambuco, com 98.311 km². Mas a variedade gastronômica que o país europeu abriga é impressionante. Pegar um carro e atravessá-lo de sul a norte, ou de norte a sul, provando suas iguarias e vinhos é qualquer coisa parecida com um sonho. E é a esse sonho que remte o festival que começa amanhã no restaurante lusitano a bela Sintra.
Até o dia 12, I Semana Gastronômica Portugal à Mesa vai homenagear as diferentes regiões de Portugal com pratos especiais a cada dia da semana. Receitas tradicionais, como a do arroz de Braga, típico da região onde se localiza a cidade que lhe dá nome, e a de sopa de pedra, prato que faz parte dos hábitos da população do Ribatejo (e que de pedra não tem nada), serão reproduzidos pelas mãos da chef executiva do grupo a bela Sintra, Ilda Vinagre.
É o arroz de Braga, aliás, que abre o festival, nesta segunda, tendo como sobremesa o pudim Abade de Priscos. Serão lembradas também as regiões de Algarve, Lisboa e Alentejo, terra natal de Ilda. E quem não puder fazer essa “viagem” agora, terá chance de experimentar os pratos do festival depois, já que eles passarão a fazer parte do cardápio da casa.
A programação da semana é assim:
Segunda
Homenagem a Braga, mais antiga cidade portuguesa e conhecida como a mais cristã do mundo
O prato principal é arroz de Braga (R$ 68) e, na sobremesa, pudim Abade de Priscos (R$ 20).
Terça
Homenagem ao Algarve, onde fica uma das mais belas praias da Europa
Prato principal: caldeirada de frutos do mar (R$ 65); sobremesa: doce Dom Rodrigo (R$ 19).
Quarta
Homenagem à capital, Lisboa
Filé à Portugália (R$ 72), o prato principal, pode ser seguido de pastel de nata (R$ 21) na sobremesa.
Quinta
Homenagem ao Alentejo, região sul do país, conhecida pela forte influência romana
O prato principal é carré de cordeiro à milanesa (R$ 75) e a sobremesa, Alentejo doce, um pudim frio de ameixas e nozes, com calda de vinho do porto branco (R$ 21).
Sexta
Homenagem ao Porto, cidade que deu nome a Portugal e era capital portuária da Europa
Serão duas as opções de prato principal: Francesinha com molho de tomate (R$ 42) e fricassée de pato com canela (R$ 75); na sobremesa, peras cozidas no vinho do porto e servidas com sorvete de canela ou baunilha (R$ 19).
Sábado
Homenagem à província de Ribatejo, na região central de Portugal.
Prato principal: sopa de pedra (R$ 52); sobremesa: tigela de Abrantes (R$ 19).
SERVIÇO:
A bela Sintra
SCLS 105 — Bloco D — Loja 01
Telefone: (61) 3242.4001/4005
Segunda a sábado das 12h às 16h e das 19h à1h. Domingo, somente das 12h às 16h.
domingo, 6 de novembro de 2011
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