sexta-feira, 21 de outubro de 2011

DRINK_ME // São Bento & Santo Grau


Por Juliana Raimo

O Boteco São Bento foi eleito por voto popular o melhor ambiente para assistir a partidas de futebol tomando chope gelado pelo Prêmio Veja São Paulo - Comer e Beber 2011. Bom, aproveitei a deixa e selecionei aqui dois bares ótimos para, além de um bom chope, tomar uma excelente caipirinha, preparada de forma tradicional e por barmans de experiência.

O primeiro é o já citado Boteco São Bento que, no seu anexo, conta com o barman Kascão para comandar o bar. Pode pedir uma sugestão para ele. As misturas de frutas são as mais inusitadas. Não tem erro, tudo é bom.

Além do dia a dia do bar, Kascão - uma vez por mês - dá um curso de drinks, tendo como base uma bebida patrocinadora. O último em que participei foi com a cachaça Nega Fulô. Uma delícia! Sob o comando do barman, você mesmo prepara o seu drink e, claro, não deixa de degustá-lo ao fim do preparo. Fotógrafos e jornalistas registram tudo e você confere a retrospectiva no site no bar(
http://www.botecosaobento.com.br). As inscrições também podem ser feitas no próprio site.

O segundo bar é o Santo Grau, em Moema. O barman enviou ao Gastronomix, com exclusividade, duas receitas de caipiroskas que abrem a temporada e o fim de ano de comemorações. Faça logo uma jarra para servir a todos os amigos de uma só vez!

1 - Caipiroska de melância, limão e manjericão

Ingredientes
- 200 ml Vodka Smirnoff Red
- 1 limão taiti cortado em cubos
- 200 gramas melancia
- 180 gramas açúcar
- 300 gramas de gelo
- 1 ramo de manjericão

Preparo
- Macerar a melância e o limão junto com o açúcar dentro da jarra, acrescente o ramo de manjericão e complete com o gelo batido e a vodka.

Rendimento: jarra de 1 litro ou 4 copos de 250ml

2 - Caipiroska três limões - taiti, cravo, siciliano

Ingredientes
- 200 ml Vodka Smirnoff Red
- 1 limão taiti cortado em cubos
- 1 limão cravo
- 1 limão siciliano
- 300 gramas de gelo

Preparo
- Macerar os limões junto com o açúcar dentro da jarra, complete com o gelo batido e a vodka. Mexa por 1 minuto.

Rendimento: jarra de 1 litro ou 4 copos de 250ml

Boteco São Bento e Anexo ITAIM
Rua Leopoldo Couto Magalhães, 480
Telefone: (11) 3079 4389
www.botecosaobento.com.br

Boteco São Bento
Rua Mourato Coelho, 1060
Vila Madalena- São Paulo
Telefone: (11) 3079 4389

Bar Santo Grau
Alameda Dos Arapanés, 925
Moema - São Paulo
Telefone: (11) 2501-6401
www.barsantograu.com.br

Nenhum comentário: