quinta-feira, 29 de setembro de 2011
GASTRONOMIX // Mousse de chocolate amargo e café
Mousse de chocolate amargo e café
Ingredientes (4 porções)
- 300g de chocolate amargo
- 100ml de café espresso
- 100g de manteiga
- 5 ovos
- 30g de açúcar
Preparo
- Bata as claras em veve e, quando elas ficarem firmes, acrescente o açúcar. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate misturado à manteigae ao espresso
- Misture até que fique com textura lisa.
- Junte as gemas uma a uma ao chocolate e misture bem. Delicadamente, adicione as claras em neve
- Distribua em taças do tipo Martini e deixe gelar.
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3 comentários:
Rodrigo,
Vc me autoriza a postar sua receita no blog Cheirinho de Café - www.cheirinhocafe.blogspot.com (com a devida referência, é claro!)?
Desde já agradeço a atenção,
Thays
Rodrigo, vc autorizou?
Oi Thays, tudo bom?
Pode reproduzir sim!!! Desculpe a demora. A receita é uma adaptação da mousse do Oscar Café, em SP.
Será um praezr estar no seu blog.
Bjo
Rodrigo Caetano
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