quinta-feira, 29 de setembro de 2011

GASTRONOMIX // Mousse de chocolate amargo e café


Mousse de chocolate amargo e café

Ingredientes (4 porções)
- 300g de chocolate amargo
- 100ml de café espresso
- 100g de manteiga
- 5 ovos
- 30g de açúcar

Preparo
- Bata as claras em veve e, quando elas ficarem firmes, acrescente o açúcar. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate misturado à manteigae ao espresso
- Misture até que fique com textura lisa.
- Junte as gemas uma a uma ao chocolate e misture bem. Delicadamente, adicione as claras em neve
- Distribua em taças do tipo Martini e deixe gelar.

3 comentários:

Thays disse...

Rodrigo,

Vc me autoriza a postar sua receita no blog Cheirinho de Café - www.cheirinhocafe.blogspot.com (com a devida referência, é claro!)?
Desde já agradeço a atenção,
Thays

Thays disse...

Rodrigo, vc autorizou?

Rodrigo Caetano disse...

Oi Thays, tudo bom?
Pode reproduzir sim!!! Desculpe a demora. A receita é uma adaptação da mousse do Oscar Café, em SP.

Será um praezr estar no seu blog.
Bjo

Rodrigo Caetano