quinta-feira, 22 de setembro de 2011

GASTRONOMIX // Da Toscana para Goiânia


O restaurante La Pasta Gialla, do renomado chef Sérgio Arno, baixou em Goiânia de mala e cuia há mais de um ano. A inspiração é a Toscana, terra de boa comida na tradição gastronômica italiana. O ar “toscanense” é logo percebido. Sem afetações e caricatura. A decoração usa tijolos aparentes e móveis de madeira de demolição, que foi trazida da fazenda da Família Lira, nos arredores de Goiânia. As janelas pintadas de azul-turquesa dão um charme bem especial ao local.

Se você é daqueles que passa meia hora analisando o cardápio, no La Pasta Gialla, vai gastar 1h30. Ele é bem diversificado: saladas, massas, aves, carne vermelha, peixes, risotos e extensa carta de vinhos. Tudo bem que nem sempre há o vinho que você deseja, mas a carta variada e os profissionais bem treinados para dar sugestões contornaram esse desconforto momentâneo.

Encontrei alguns destaques no cardápio: Ravioli de cordeiro ao molho de fughi chileno, Gnocchi ao ragu de cabrito e Filet mignon ao molho emmenthal com tagliolini na manteiga e sálvia. Foram partos que me chamaram atenção pela combinação interessante de ingredientes. Na mesa, com cinco pessoas, pude experimentar algumas garfadas de pratos diferentes. E honestamente, todos foram aprovadíssimos.

De entrada: Bruschetta tradicional, de tomates frescos e orgânicos


Berinjela Parmegiana (R$ 24,00)

Ravioli de berinjela defumada ao pomodor
basílico e mozzarela de bufala (R$ 40,50)

Gnocchi de mandioca e mandioquinha com ragu de carne
seca com cubos de queijo coalho (R$ 36,50)

Penne com iscas de file mignon, brócolis, azeitonas,
tomate fresco e pimenta dedo de moça (R$ 39,00)

Ravioli de cordeiro ao molho de funghi chileno (R$ 45,80)

Perguntei a um dos garçons quais os pratos mais pedidos.Os campeões de venda são: Gnocchi ao molho de tomate com manjericão e queijo brie (R$ 34,00) e o escalope de filé-mignon ao molho de limão-siciliano com paglia e fieno na manteiga e sal (R$ 49,50).

De quebra, você ainda escolhe uma sobremesa em mais uma listinha. Guarde um espaço ainda para o limoncelo e o espresso bem tirado.
Tudo vale muito a pena.

La Pasta Gialla
Rua 145, número 76
Setor Marista - Goiânia
Telefone: (62) 3086 4106
Site:
http://www.lapastagialla.com.br/

Um comentário:

Fino Acabamento Interiores disse...

Olá, trabalho com moveis e objetos em madeira demolição e ferro.
Visitem nosso blog:
www.moveisfinoacabamento.blogspot.com
Desde já agradeço