Por Juliana Raimo
Há um tempo se falou muito na onda dos drinks moleculares. Despertou curiosidade em todos e conquistou alguns fãs. Poucos locais mantiveram o produto nos cardápios, talvez pelo gosto do brasileiro ser mais tradicional. Mas, uma das casas que investiu no tema tem um barman especialista no assunto e traz certa brincadeira para a balada na Rua Augusta. É o Lab Club. No burburinho do Baixo Augusta, o local atrai baladeiros na faixa dos 20 aos 30 anos e lota de 5a a sábado. Os donos são os mesmos da casa Clash.
Passei por lá para conferir as criações do chef de bar Bruno Lorencini (ex-barman do Tapas e Sonique) e ver se realmente as misturas moleculares (alteração da estrutura física e química dos ingredientes para a criação de novas texturas e formas) tem gosto fiel aos drinks originais.
Eu experimentei a “caipirinha”, dois outros drinks à base de tequila (molecular cuervo e a lab margarita) e, ao final, o B52. As formas são criativas e divertidas, o gosto se aproxima claro dos ingredientes do drink em si e a textura é muito similar a de uma gelatina.
No cardápio, ao custo de R$ 31,00, existem os drinks mistos: são líquidos com alguns elementos moleculares. O meu eleito foi o Martini de Tangerina, com vodka absolut, tangerina, suco de laranja, caviar de melancia(molecular) e alecrim. Passe por lá e confira pessoalmente!
Lab Club
Passei por lá para conferir as criações do chef de bar Bruno Lorencini (ex-barman do Tapas e Sonique) e ver se realmente as misturas moleculares (alteração da estrutura física e química dos ingredientes para a criação de novas texturas e formas) tem gosto fiel aos drinks originais.
O cardápio oferece os combos extreme, onde quanto mais você bebe mais barato fica. Um drink molecular custa entre R$ 13,00 e R$ 17,00, ideal para pedir em grupos de amigos.
Eu experimentei a “caipirinha”, dois outros drinks à base de tequila (molecular cuervo e a lab margarita) e, ao final, o B52. As formas são criativas e divertidas, o gosto se aproxima claro dos ingredientes do drink em si e a textura é muito similar a de uma gelatina.
Gosto não se discute, mas o sabor é realmente o mesmo do drink em si, a textura (gelatinosa) é que pode agradar ou não. Acho interessante como “aperitivo”, como tomar um shot para dar aquela aquecida e aí passar para um drink tradicional ou uma cerveja. Depende do gosto de cada um. Só vale o cuidado pois a brincadeira engana: de “caveirinha” em “caveirinha” você pode ficar trilili!
No cardápio, ao custo de R$ 31,00, existem os drinks mistos: são líquidos com alguns elementos moleculares. O meu eleito foi o Martini de Tangerina, com vodka absolut, tangerina, suco de laranja, caviar de melancia(molecular) e alecrim. Passe por lá e confira pessoalmente!
Lab Club
Um comentário:
Somente hoje achei este post. Grato pela matéria e fotos.
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