segunda-feira, 22 de agosto de 2011

EU RECOMENDO // Hambúguer de verdade


Por Alessandra Blanco (*)
Convidada especial do Gastronomix

“São Paulo anda cada vez mais em uma onda de hambúrgueres de verdade. De verdade, porque existe agora todo um cuidado na preparação e na busca por ingredientes de alta qualidade, que era pouco comum às lanchonetes fast food que estávamos acostumados há alguns anos.

Nesta semana, fui conhecer o 9 às 9, restaurante do chef australiano Greigor Caisley (ex-Drake´s), em uma casinha simpática na Vila Madalena. No primeiro momento, a casa chama a atenção porque serve fish and chips, bem clássico, como os ingleses, o que é raro de se encontrar por aqui. Mas a grande vedete é mesmo o hambúrguer.

Tem duas opções no cardápio, um mais clássico, apenas com queijo e tomate. E outro muito mais interessante feito com carne de fraldinha ao ponto (chega a manchar o pão de vermelho), com queijo gorgonzola (mas sem exagero para não ficar com sabor muito forte) e cogumelos shitake e shimeji passados no azeite.

Acompanha batatas fritas bem rústicas, cortadas em fatias grossas e bem crocantes. É servido também com um molhinho feito com pimenta-verde e pimenta-vermelha bem picadas, chutney de tomate, gengibre e alho (pouco). Custa R$ 22.

Outras duas atrações da casa são a coxinha recheada com rabada no lugar do frango (R$ 16 por seis unidades) e o sorvete feito com cerveja Guinness, que deixou o chef famoso no Drake´s, mas agora é servido acompanhando um petit gateau de chocolate meio amargo (R$ 12).

O nome é 9 às 9 porque a ideia inicial era abrir às 9h para o café da manhã e fechar 21h, pós happy-hour. Mas agora o chef resolveu atender aos pedidos noturnos da Vila Madalena e vai abrir a casa do meio-dia à meia-noite.

9 às 9
Rua Simão Álvares, 1018
Vila Madalena, São Paulo
Telefone: (11) 3562-7550


(*) Alessandra Blanco é editora-executiva do Portal IG e escreve a coluna Comidinhas (http://colunistas.ig.com.br/comidinhas/). Trabalhou na Folha de S. Paulo, onde foi repórter, editora da Revista da Folha e correspondente do jornal em Nova York. Foi repórter também da revista Capricho, da editora Abril. É autora do livro O Melhor do Comidinhas.

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