
Mergulhar no mundo inspirador do chef arquiteto Simon Lau requer mais do que as três horas de serviço do menu completo em seu restaurante Acquavit. Requer cabeça aberta e paladar solto para saborear as combinações contemporâneas européias - principalmente, da Dinamarca, país de origem – com os segredinhos do Cerrado do Centro-Oeste do país.
Em um salão com poucas mesas, muitas obras de arte e uma bela vista de Brasília (às margens do Lago Paranoá), está a casa branca de dois andares e 400 metros quadrados que abriga uma cozinha verde, quase a céu aberto. É lá que o chef Lau e sua entourage criam, a cada 45 dias, novas aventuras gastronômicas. Contam com uma horta logo ali a poucos passos da cozinha para temperar seus pratos.

O serviço é personalizado e muito atencioso. Há profissionais na casa que estão lá desde a abertura do restaurante. O menu completo, acompanhado pela sequência escolhida dos vinhos, vale muito a pena pelos sabores despertados, combinações e texturas dos alimentos que podem ser sentidas a cada garfada.
Confira a sequência que está sendo até o dia 23 de julho.
Couvert: Pães aromáticos, foies gras com pato e geléia e manteiga trufada
Sopa de ostras ao leite de coco, salsinha e crocante de coco, servida com ovas de caranguejo, mandipan e pimenta cumari
Casa Lapostole, Sauvignon Blanc, Chile 2009
Salada de atum, ovo de galinha d’Angola, tomates, batatas e salsa verde
Dönnhoff, Riesling, Alemanha, 2008
Carré de cordeiro assado, servido com canjiquinha, figos frescos e redução de cogumelos
Prima, Toro, Espanha, 2008
Queijo taleggio da Serra das Antas (MG), com chutney de cajá-manga, grãos de mostarda, tomilho e pão de especiarias
Gigondas, Brunel de La Gardine, França, 2007
Pré-sobremesa: infusão de espumante com morango orgânico
Morangos orgânicos de Brazlândia, baunilha do Cerrado, hortelã, crocante de mel, avelã recheado com mousse de chocolate e sorvete de morando
Moncalvina, Moscati D’asti, Itália 2009
Chá, café e Madeleines
Menu completo R$ 192,00 + menu de vinhos R$ 130,00
Menu de 4 pratos R$ 163,00 + vinhos R$ 120,00
Menu de 3 pratos R$ 140,00 + vinhos R$ 105,00

Acquavit
Setor de Mansões do Lago Norte
ML 12 conjunto 1 casa 5
Lago Norte – Brasília
Telefones: (61) 3369-2301 e 9167-0000
Site: www.restauranteaquavit.com.
Reservar. Horário: 4ª/sáb 20h30/2h. Cd: M; Cc: D, M.
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