terça-feira, 5 de julho de 2011

GASTRONOMIX // O universo de Simon Lau


Mergulhar no mundo inspirador do chef arquiteto Simon Lau requer mais do que as três horas de serviço do menu completo em seu restaurante Acquavit. Requer cabeça aberta e paladar solto para saborear as combinações contemporâneas européias - principalmente, da Dinamarca, país de origem – com os segredinhos do Cerrado do Centro-Oeste do país.

Em um salão com poucas mesas, muitas obras de arte e uma bela vista de Brasília (às margens do Lago Paranoá), está a casa branca de dois andares e 400 metros quadrados que abriga uma cozinha verde, quase a céu aberto. É lá que o chef Lau e sua entourage criam, a cada 45 dias, novas aventuras gastronômicas. Contam com uma horta logo ali a poucos passos da cozinha para temperar seus pratos.

O serviço é personalizado e muito atencioso. Há profissionais na casa que estão lá desde a abertura do restaurante. O menu completo, acompanhado pela sequência escolhida dos vinhos, vale muito a pena pelos sabores despertados, combinações e texturas dos alimentos que podem ser sentidas a cada garfada.

Confira a sequência que está sendo até o dia 23 de julho.

Couvert: Pães aromáticos, foies gras com pato e geléia e manteiga trufada

Sopa de ostras ao leite de coco, salsinha e crocante de coco, servida com ovas de caranguejo, mandipan e pimenta cumari
Casa Lapostole, Sauvignon Blanc, Chile 2009

Salada de atum, ovo de galinha d’Angola, tomates, batatas e salsa verde
Dönnhoff, Riesling, Alemanha, 2008

Carré de cordeiro assado, servido com canjiquinha, figos frescos e redução de cogumelos
Prima, Toro, Espanha, 2008

Queijo taleggio da Serra das Antas (MG), com chutney de cajá-manga, grãos de mostarda, tomilho e pão de especiarias
Gigondas, Brunel de La Gardine, França, 2007

Pré-sobremesa: infusão de espumante com morango orgânico

Morangos orgânicos de Brazlândia, baunilha do Cerrado, hortelã, crocante de mel, avelã recheado com mousse de chocolate e sorvete de morando
Moncalvina, Moscati D’asti, Itália 2009

Chá, café e Madeleines
Menu completo R$ 192,00 + menu de vinhos R$ 130,00
Menu de 4 pratos R$ 163,00 + vinhos R$ 120,00
Menu de 3 pratos R$ 140,00 + vinhos R$ 105,00

Acquavit
Setor de Mansões do Lago Norte
ML 12 conjunto 1 casa 5
Lago Norte – Brasília
Telefones: (61) 3369-2301 e 9167-0000
Site: www.restauranteaquavit.com.
Reservar. Horário: 4ª/sáb 20h30/2h. Cd: M; Cc: D, M.

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