quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

GASTRONOMIX // Bioquímica na veia e na ceia

Muitos acham que é frescura. Digo, não é. Tudo na vida é bioquímico. Então, juntar comida e bebida no paladar é bioquímico também. Por isso, segue para vocês rápidas dicas de como harmonizar os pratos do Natal e Ano Novo com a bebida ideal. As sugestões são dos especialistas da Malbec do Brasil (*). Boa sorte e boas festas. Hamonizem-se sempre!

Peru e Tender - devem ser harmonizados com vinhos jovens, secos, sápidos, razoavelmente macios e de corpo médio.

Sugestões de rótulos: “Veglio” Barbera D'alba 2007 – Piemonte - Itália - R$ 60,00; “Urbezo” 2007 – Cariñena - Espanha - R$ 80,00 e Costa do Pombal “Reserva” 2007 – Douro - Portugal R$ 70,00.

Pernil - tintos medianamente afinados, secos, sápidos, de bom corpo, plenos e persistentes.

Sugestões de rótulos: Barolo Vigna D'vigina 2005 - Veglio – Piemonte - Itália - R$ 190,00; Nina Petit Verdot 2006 – Rioja - Argentina R$ 180,00; Marquês de Marialva “Reserva” 2005 – Bairrada – Portugal - R$ 120,00; “Urbezo” Crianza 2004 – Cariñena - Espanha - R$ 110,00 ou Quinta do Valle Longo Colheita – Douro - Portugal - R$ 80,00.

Bacalhau

Depende muito da maneira como é preparado, se for aquele com cebola, batata, azeitonas pretas, tomate, pimentão e ovos cozidos, o ideal é um vinho branco ou rosé menos frutado, com mais mineral, de boa acidez, ou mesmo simpáticos vinhos verdes da região do Minho.

Sugestão de rótulos: Vezzani – Trebbiano D’Abruzzo – Abruzzo – Itália – R$ 25,00, Magriço Verde Branco ou Magriço Rosé – Minho – Portugal – R$ 25,00.

Se for uma receita mais simples, de menor intensidade de sabores, como bacalhau gratinado com parmesão, o vinho branco ainda é boa opção. Mas essa receita também permite um tinto vivo, de acidez presente e poucos taninos.

Sugestões de rótulos: “Veglio” Dolccetto D'alba 2007 – Piemonte - Itália - R$ 60,00 ou Magriço Tinto – Regional Lisboa – Portugal – R$ 25,00.

Espumantes para o Réveillon

Para quem prefere um vinho mais seco, de abundante perlage, muito fresco e agradável, a dica é o Prosecco Linda Donna brut (R$28,00). Já para os paladares mais doces, a sugestão seria a Asti Santero (R$ 40,00) e a Asti Villa Jolanda (R$ 60,00), leves, frescos, com muita “perlage”, consistência. É elegância a toda prova.

(*) Malbec do Brasil trabalha com vinhos de países da Europa e América do Sul. É a maior importadora e distribuidora de Lambrusco do mercado nacional. A Malbec do Brasil está situada em São Paulo e atende todo o País.

Quem se interessar, é só acessar http://www.malbecdobrasil.com.br/ ou ligar para (11)3274 1360.

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