terça-feira, 21 de dezembro de 2010

GASTRONOMIX // Ainda dá tempo...


Se você vai ficar em Brasília para o Natal, para o Réveillon ou para posse da Dilma, se prepare. Ainda dá tempo para escolher boa opções de locais para passar as festas ou escolher comidinhas para sua ceia. O Gastronomix fez um pequeno guia rapidinho para você.

LE JARDIN DU GOLF

A ceia traz 3 opções: lombo de bacalhau Gados Morhua escoltado de mousseline de baroa com mini-tomates e mini-cebolas confitadas, calda de lagosta ao molho de manteiga de nirá acompanhado de arroz de ervas e castanhas) ou tournedos de filet mignon ao molho bordelaise com mousseline de mandioquinha e legumes salteados.

Ainda haverá mesa de frios, queijos, frutas secas, pães, patês e saladas. De sobremesa, frutas natalinas, verrines, strudel de maçã e bombons belgas. Para beber, estão inclusos: uísque Black Label, espumante Alma Negra, vinho tinto Angélica Zapata Cabernet Sauvignon, refrigerantes e água. A festa de virada do ano no restaurante ocorre mediante pagamento antecipado no ato da reserva, ao valor de R$ 400 por pessoa.

Le Jardin du Golf
Setor de Clubes Sul, trecho 2, lote 2 – Clube de Golfe
Telefone: (61) 3321-2040


ALICE BRASSERIE

A chef Alice Mesquita criou um cardápio especial para o jantar da última noite do ano. O Menu de Fête será servido no dia 31, sexta-feira, a partir das 20h30, e traz duas entradas: a primeira é Blini com salmão defumado, chantilly de maçã e pimenta rosa, seguida de Creme de cogumelos frescos e secos flambados em conhaque, torradas amanteigadas.

Para os pratos quentes, são quatro as opções: Jarret d´agneau ao molho de vinho cabernet-sauvignon e risoto de abóbora; ou Confit de pato ao molho agridoce de gengibre e aniz-estrelado, chutney de damascos e purê de feijão branco com especiarias; ou Coelho preparado à moda clássica com vinho tinto e cebolinhas e Arroz com lentilhas e foie gras fresco em cubos; ou Raviólis de abóbora com creme de bacalhau com azeite de trufas negras La Rustichella.

As sobremesas “Societé” fromage, poires et pain aux noix – uma harmonização entre mousse de queijo gorgonzola, pêras em redução de vinho do porto e pão de nozes -; ou Sopa de chocolate branco, maracujá e coco com salada de frutas da estação; ou Bolinho de nozes ao caramelo de cítricos sorvete de pistache Diletto e chantilly de Frangelico. O valor do menu é R$ 200,00. As bebidas serão cobradas a parte bem como a taxa de serviço de 10%. As reservas serão feitas apenas pelos emails aliceres@terra.com.br ou restaurantealice@gmail.com, até o dia 26 de dezembro.

Alice Brasserie
SHIS QI 17 Comércio Local – Lojas 201-204 Lago Sul
Telefone: (61) 3248 7743/ 3248 7699
Horário de funcionamento
Almoço: Terça a sábado – das 12h as 15h; Domingo – das 12h as 16h
Jantar: Terça a sábado – das 19h30 as 0h

E para quem quiser encomendar....

BELINI

As sugestões do proprietário da Belini Gilberto Manso para as festividades são: salpicão de salmão (R$ 34,90 – a embalagem com 500g), tender com frutas (R$ 118,00 – a peça de 1,5kg a 2kg), peru à Califórnia recheado com farofa (a partir de R$ 43,00 o quilo) e arroz com amêndoas, damascos e uvas passas (a partir de R$ 38,50 o quilo). Para a sobremesa, a dica é a torta de morango com chocolate (R$ 60 – unidade) e o tronco de Noel com chocolate ao leite (R$ 60 – unidade).

Belini Pães & Gastronomia
SCLS 113 Bloco D Lj 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345.0777
Horário: aberto diariamente, de terça a sábado. A loja das 6h30 à 0h.
O restaurante à la carte, das 12h às 15h e das 19h à 0h.

O MELHOR BOLO DE CHOCLATE DO MUNDO

Agora, são duas unidades em Brasília. Uma no Parkshopping e outra, no Iguatemi. Corra e encomende o seu bolo com motivos natalinos. O bolo é vendido em três versões: meio amargo, com 70% de cacau, tradicional doce; com 53% e Zero Açúcar. O doce inteiro é vendido em dois tamanhos – pequeno, com oito fatias (R$ 69, nas versões meio amargo e tradicional, e R$ 89, na versão Zero Açúcar), e grande, com 14 (R$ 99, nas versões meio amargo e tradicional, e R$ 129, na versão Zero Açúcar) – e vem em embalagem especial que preserva suas características por até 3 horas.

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
ParkShopping Telefone: 3363 7131.
Iguatemi Brasília Telefone: 3201 7134.

Fora das festas de fim de ano....

BACALHAU DO DOM FRANCISCO

O Dom Francisco da Academia está com uma promoção até 30 de dezembro. O prato Bacalhau Desfiado sai a R$ 54,00. O prato, que originalmente custa R$ 69,00, vem acompanhado de arroz de brócolis. A promoção vale somente o jantar na casa da Academia de Tênis.

Dom Francisco Academia
SCES trecho 4- conjunto 05- lote 1B
Telefone: (61) 3316 6285
Horário: somente jantar (Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h a 0h/ sextas e sábados, das 12h a 1h)

PORTAL IG LANÇA GUIA DE VINHOS

O IG já tem um dos melhores sites de gastronomia do Brasil. Para completar, acaba de lançar o Guia do Vinho, site que reúne informação e serviço para quem gosta de vinho, mas não é um especialista. São mais de 1000 opções de vinhos, selecionados entre os rótulos mais consumidos no país – com mais destaque para os vinhos nacionais, chilenos, argentinos e espanhóis. Entre e veja: www.ig.com.br/guiadevinhos

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