Por Bernardo Bittar (*)
Convidado especial do Gastronomix
“Refletindo sobre os melhores roteiros gastronômicos que realizei, foi no cinema que eu percebi que estava apaixonado. No fim do filme Paris, Te Amo, entendi que o fascínio por coisas simples é mais comum do que se imagina. Enquanto uma personagem do filme declarava-se ensandecida pela cidade Luz, me dei conta de que meu coração tinha dona: a gastronomia. Foi aí que comecei a fazer ensaios do que viria a ser minha profissão. Em se tratando de comida, pra mim, não existe melhor lugar do que o restaurante Alfredo, em NYC.
Após patinar no Rockfeller Center, exausto e com fome, pensei em arriscar em algum restaurante do complexo, mas o jantar já havia sido escolhido. Surgiram sugestões para experimentar a legítima pasta italiana (feita em Nova York), e nada mais carcamano que jantar no Alfredo.
De tão bom, o prato Fetuccine Alfredo tornou-se conhecido mundialmente e, é claro, que foi idealizado pelo mentor da rede de restaurantes. Esta unidade fica entre a 5th e 6th avenue, uma mão na roda para quem quer visitar a famosa rua de nº 5.
Ao entrar na casa, não se assuste. O preço não foge dos padrões comuns, o que não condiz com a imponência do local, mas é ótimo para o turista. Logo na chegada, percebe-se que os talheres dourados estão prontos para serem utilizados e é, na chegada do couvert, que surge a oportunidade.
O mimo é, ao mesmo tempo, simples e sofisticado. Consiste em vários pães acompanhados por pastas diversas e uma inusitada mistura de azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e ervas italianas.
Pode parecer comum. Realmente é. Mas, para mim, foi uma maneira de imortalizar, entre uma viagem e outra, aquela refeição. Entendam que o prato principal também estava fantástico, porém, dispensa comentários.
O que me faz recomendar o Alfredo é a lembrança que tenho dos bons momentos que lá passei. Comentar um detalhe tão inusitado mostra a você, leitor, tudo o que você pode esperar deste restaurante.”
Alfredo of Rome
4 W 49th St
Nova York – Estados Unidos
Preço: Entre US$31 e US$50
Site: http://www.alfredos.com/
E-mail: alfredo.reservations@verizon.net
Telefone: (212) 397 0100
Funcionamento
Almoço: Segunda - Sexta 11h 30 às 15h, Sábado 12h às 16h, Domingo 13h às 15h 30.
Jantar: Segunda - Sexta 17h às 23h, Sábado 17h às 22h, Domingo 16h às 21h.
(*) Bernardo Bittar é um estudante apaixonado por redação. É goiano, agitado, acredita na sorte e nas palavras. Escreve o caderno Espaço Gourmet do Jornal de Brasília e, integrando a lista dos mais novos colunistas do Brasil, dá pitacos em sua coluna Na Balada!. Se acha moderninho e resolveu montar um blog para provar que realmente o é. Diversão ainda é primordial. Acesse: http://www.jornaldebrasilia.com.br/site/blogs/nabalada
Convidado especial do Gastronomix
“Refletindo sobre os melhores roteiros gastronômicos que realizei, foi no cinema que eu percebi que estava apaixonado. No fim do filme Paris, Te Amo, entendi que o fascínio por coisas simples é mais comum do que se imagina. Enquanto uma personagem do filme declarava-se ensandecida pela cidade Luz, me dei conta de que meu coração tinha dona: a gastronomia. Foi aí que comecei a fazer ensaios do que viria a ser minha profissão. Em se tratando de comida, pra mim, não existe melhor lugar do que o restaurante Alfredo, em NYC.
Após patinar no Rockfeller Center, exausto e com fome, pensei em arriscar em algum restaurante do complexo, mas o jantar já havia sido escolhido. Surgiram sugestões para experimentar a legítima pasta italiana (feita em Nova York), e nada mais carcamano que jantar no Alfredo.
De tão bom, o prato Fetuccine Alfredo tornou-se conhecido mundialmente e, é claro, que foi idealizado pelo mentor da rede de restaurantes. Esta unidade fica entre a 5th e 6th avenue, uma mão na roda para quem quer visitar a famosa rua de nº 5.
Ao entrar na casa, não se assuste. O preço não foge dos padrões comuns, o que não condiz com a imponência do local, mas é ótimo para o turista. Logo na chegada, percebe-se que os talheres dourados estão prontos para serem utilizados e é, na chegada do couvert, que surge a oportunidade.
O mimo é, ao mesmo tempo, simples e sofisticado. Consiste em vários pães acompanhados por pastas diversas e uma inusitada mistura de azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e ervas italianas.
Pode parecer comum. Realmente é. Mas, para mim, foi uma maneira de imortalizar, entre uma viagem e outra, aquela refeição. Entendam que o prato principal também estava fantástico, porém, dispensa comentários.
O que me faz recomendar o Alfredo é a lembrança que tenho dos bons momentos que lá passei. Comentar um detalhe tão inusitado mostra a você, leitor, tudo o que você pode esperar deste restaurante.”
Alfredo of Rome
4 W 49th St
Nova York – Estados Unidos
Preço: Entre US$31 e US$50
Site: http://www.alfredos.com/
E-mail: alfredo.reservations@verizon.net
Telefone: (212) 397 0100
Funcionamento
Almoço: Segunda - Sexta 11h 30 às 15h, Sábado 12h às 16h, Domingo 13h às 15h 30.
Jantar: Segunda - Sexta 17h às 23h, Sábado 17h às 22h, Domingo 16h às 21h.
(*) Bernardo Bittar é um estudante apaixonado por redação. É goiano, agitado, acredita na sorte e nas palavras. Escreve o caderno Espaço Gourmet do Jornal de Brasília e, integrando a lista dos mais novos colunistas do Brasil, dá pitacos em sua coluna Na Balada!. Se acha moderninho e resolveu montar um blog para provar que realmente o é. Diversão ainda é primordial. Acesse: http://www.jornaldebrasilia.com.br/site/blogs/nabalada
2 comentários:
Já entrou na minha to do list quando voltar lá.
Eu quero ir!! Fiquei com água na boca!!
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