Por Juliana Raimo
Neste último fim de semana, reuni um grupo de amigos e fizemos o que o Alê chamou de “confraria de drinks”. Um espaço para debatermos o assunto e claro que degustar drinks. O tema foi coquetéis a base de Vodka e Gin. Então preparamos o Gin Fizz, Tom Collins, Cosmopolitan, Dry Martini e o Negroni.
O bacana foi chegar a conclusão de que o velho e bom Cosmo é o que mais agrada a gregos e troianos. Por isso, é um sucesso nos bares, baladas e eventos de hoje. Não muito cítrico nem muito doce, é a medida certa para animar os brasileiros.
Também notamos na demonstração do Alê D’Agostino (ex-barman do Spot) o poder do zest de laranja. Como uma simples casca de laranja (ou limão) faz toda a diferença no aroma e no sabor da bebida. Claro que a técnica também faz a diferença.
Sendo assim separei algumas composições feitas pelo barman Paulo Monteiro com o suco Cranberry. Estas misturas podem ser feitas com ou sem álcool. Para os drinkeiros acrescente uma dose e meia de Vodka (75ml). Ou como refresco, mantenha apenas os ingredientes abaixo. A receita do Cosmopolitan tradicional já está publicada aqui no Gastronomix.
Eletric Cranberry (Long drink)
- 50 ml Suco de Cranberry
- 15 ml Suco de Maracujá
- 15 ml Xarope de Guaraná
- 10 ml Sweet and Sour*
- Completar com energético
- Espiral de Limão (inteiro)
Descasque um limão em forma de espiral sem quebrar a casca. Coloque o espiral em volta do copo long drink (300 ml). Bata os quatro primeiros ingredientes em uma coqueteleira com seis cubos de gelo e sirva. Complete com energético.
Waterberry (Long drink)
- 70 ml Suco de Cranberry
- 15 ml Xarope de Melancia
- 15 ml Sweet and Sour*
- Folhas de manjericão
- Completar com refrigerante de limão
- Ramo de manjericão
Bata os 4 primeiros ingredientes em uma coqueteleira com seis cubos de gelo e sirva em um copo long drink (300 ml). Complete com refrigerante de limão e decore com ramo de manjericão.
Just X (Long drink)
- 80 ml Suco de Cranberry
- 15 ml Xarope de Tangerina
- 15 ml Sweet and Sour*
- Completar com refrigerante Citrus
- Fatia de laranja
Bata os 3 primeiros ingredientes em uma coqueteleira com seis cubos de gelo e sirva em um copo long drink (300 ml). Complete com refrigerante citrus e decore com a fatia de laranja.
Cran Sour (Short drink)
- 90 ml Suco de Cranberry
- 20 ml Sweet and Sour*
- Crosta de açúcar
Antes de preparar o coquetel, passe suco de limão na borda da taça e em seguida o açúcar.
(coloque o suco de limão em um prato e o açúcar em outro, daí é só molhar a borda da taça com limão e grudar o açúcar). Bata os ingredientes em uma coqueteleira com 4 cubos de gelo e coe para taça crustada.
* Sweet and Sour:
Suco de limão e açúcar. Em todas as receitas onde citamos o Sweet and Sour, a quantidade aproximada é de 1 colher (chá) de açúcar e suco de meio limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário