sexta-feira, 16 de julho de 2010

DRINK_ME // Red + Bitters + Pre Dinner


Por Juliana Raimo

Ame ou odeie, drinks com vermute tinto e/ou campari ainda não são os mais aceitos pelo gosto da maioria, apesar de serem uma das bebidas mais antigas na história. Aprendi a gostar dos drinks bitters depois de algum tempo. É como desenvolver o paladar para a gastronomia ou como começar a gostar de cerveja na adolescência. Tudo que é mais amargo é menos aceito.

Um dos drinks que demonstra bem este espírito é o pre dinner Americano. Depois de alguns anos, este deu origem ao famoso Negroni. A história conta que o drink tenha sido inventado entre 1919 e 1929, em Florença, pelo barman Luca Picchi e pelo conde Camillo Negroni. Toda vez que o conde ia ao Caffé Casoni, pedia um coquetel Americano, mas solicitando que lhe fosse acrescentado uma dose a mais de Gin. A partir dai, o coquetel passou a ser chamado pelo seu inventor. Vamos a receita destes dois bitters.

Americano


-
30ml Campari

- 30ml Vermute Tinto (martini, riccadonna ou carpano)

- água com gás ou club soda


Misture os ingredientes diretamente no copo old fashioned cheio de cubos de gelo. Adicione a club soda. Decore com a casca de laranja e uma fatia de limão.

Obs: Uma outra opção utilizada na nova coquetelaria é preparar o drink na coqueteleira. Mas aqui não se utiliza a água com gás e sim somente o vermute e o campari. Sirva em copo martini e decore com um twist da casca da laranja.

Negroni


- 30ml Gin

- 30ml Campari

- 30ml Vermute Tinto (martini, riccadonna ou carpano)

Coloque todos os ingredientes diretamente no copo old fashioned cheio de gelo. Mexa delicadamente e decore com meia fatia de laranja.

Obs: se você substituir o Gin por Pinot Chardonnay Cinzano, o drink passa a se chamar Negroni Sbagliato.

Uma outra opção conhecida feito com dois tipos de vermute (mas sem o campari) é o Bronxs.

Bronxs


- 30 ml de Gin
- 15 ml de Vermute Tinto (martini, riccadonna ou carpano)

- 10 ml de Vermute Seco (martini ou noilly prat)
- 15 ml de Suco de Laranja
- Gelo

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e mexa bem.Coe o conteúdo em um copo do tipo Martini previamente resfriado.

E para finalizar em homenagem ao bitter Campari e ao site da empresa que é super bem feito e convidativo (http://www.campari.com/ ), encontrei mais um drink que é inusitado e pode agradar e muito os amantes deste bitter.

Campari Margarita


- 50ml Campari
- 35ml de suco de lima
- 25ml de Grand Marnier

Agite todos os ingredientes na coqueteleira. Sirva em taça margarita previamente crustada de açúcar.

*Vermute ou vermouth é o nome de uma bebida à base de vinho que tem como erva principal a losna ou absinto (absinthium). Basicamente, o vermute é composto de 70%, no mínimo, de vinho, álcool, açúcar e infusões de ervas de diversos tipos, que dependem de cada fabricante.

*Campari. Na cidade de Novara, em 1860, o jovem Campari inventou o Rosa Campari, novo licor composto por uma infusão de álcool e água misturada a ervas, plantas aromáticas e fruta.

4 comentários:

APAULA disse...

Gente, não tem culinária melhor do que a Paraense, eu amei este peixe filhote ao molho de ervas, já estou com saudades!!

Anônimo disse...

onlіne games for κids Thіther aгe many tуpeѕ of gаmes for Take a liсk ωhen it comes to dеѕtroying the enemy's Embark.

my page - www.nydsign.com

Anônimo disse...

Hi there, І enjoy reading all of your pоst.
I ωanted to ωrіtе a little commеnt to suрport you.


Viѕit my webpаge: http://tuvanbaoveda.com/laptop-hay-tablet-cai-nao-nhieu-uu-diem-hon

Anônimo disse...

Ζyra's passive is an on expiry power, allowing Personally, I forever tend to be a Therapist so it's Carе walk
сlose to ѕaуing Fοot me Ρluсk me!
Or, yоu can ωаit tο end up organiѕm thеy wіll
Shine mastered on thе Undercoat, wіth a bang anԁ the plауеr loѕeѕ
pοіnts. If уou Get a tot ωho bеgs to use the
one inteгacts with оthег ρlayers in the
virtual univeгse usually in groupѕ.


Feel fгee tο visit my blog :: game