quinta-feira, 1 de julho de 2010

GASTRONOMIX // Sopa picante com capim-santo

Adoro capim santo. O sabor deste verdinho é algo marcante. Dizem que ele tem efeito calmante, mas esta receita abaixo pode mostrar que ele pode é apimentar sua noite. Simples e rápida. Ainda não testei. Mas, confesso, quando encontrei esta receita, pirei. Farei em breve e conto aqui.

Sopa picante com capim-santo


Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
- 12 camarões
- 2 talos de capim-santo
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 2 talos de galanga (gengibre tailandês)
- 2 raízes de coentro
- 2 envelopes de "hondashi" (tempero a base de peixe)
- 10 tomates-cereja champignon cortado em cubos a gosto
- Suco de 1 limão

Preparo
- Em uma panela, coloque a água para ferver.
- Adicione todos os ingredientes, com exceção do camarão, dos tomates e do limão.
- Quando a água levantar fervura, coloque o camarão e o tomate por três minutos e finalize com o suco de limão.
- Sirva em cumbucas.

2 comentários:

Anônimo disse...

Rodrigo, adorei o blog, parabéns! um grande abraço. Caser

Rodrigo Caetano disse...

Poxa, que bom que gostou. Seja sempre bem vindo por aqui. Vamos marcar este almoço brasileiro. Fiquei curioso. Gbe abs

Rodrigo Caetano