segunda-feira, 12 de julho de 2010

EU RECOMENDO // Feira do Parque de Água Branca


Por Nina Moori e Marcel Miwa (*)
Convidados especiais do Gastronomix


“Um dos programas que recomendamos em São Paulo é a visita à feira orgânica do Parque da Água Branca (http://www.parqueaguabranca.sp.gov.br/atracoes3.asp ). Ela ocorre três vezes por semana (terça-feira, sábado e ao domingo), mas costumamos ir aos sábados. Como se trata de uma feira de produtos orgânicos, a sazonalidade dos alimentos é bastante acentuada e, muitas frutas e legumes só estão disponíveis na época da sua safra. No caso das verduras, a disponibilidade é um pouco mais consistente uma vez que podem contar com o auxílio de estufas.

Outra dica para quem quer aproveitar o máximo é chegar cedo à feira. Os produtores trabalham em pequena escala e alguns ingredientes podem esgotar rápido (nove e meia da manhã é pode ser considerado tarde).Tomate, cenoura, pimentão vermelho, rabanete, rúcula, figo fresco e morango são alguns dos alimentos cujos sabores são evidentemente mais intensos que seus similares de cultivo convencional.

Encontramos também alguns alimentos pouco comuns nesta feira como cúrcuma fresca, flor de abobrinha, rosela, taioba e broto de bambu. Logo após encher as ecobags (faz parte da filosofia do consumidor de produtos orgânicos usar sacolas ecológicas reutilizáveis) na feira, o programa matutino ainda está longe de acabar.

Ao sair do galpão onde acontece a feira, procure uma mesa, acomode os seus pertences, dirija-se ao quiosque que serve um variado café da manhã (bolos, tortas, sucos, pães, biscoitos, café, chá orgânicos) e retire as fichas no caixa ao lado.

Antes de ir embora, vale a pena ainda dar uma passada na feira de produtos Biodinâmicos, localizada na rua Dra. Ana Pimentel, logo na entrada do Parque. Lá costumamos comprar queijo tipo Quark, pães integrais alemães, biscoito de curry, granola, iogurte e leite integrais (produzidos na Estância Demétria, em Botucatu).
Este é o programa que recomendamos para um sábado de manhã em São Paulo"

Nina Moori e Marcel Miwa é um casal que escreve sobre cozinha e cultura. Eles escrevem o delicioso blog Gourmandise - http://gourmandisebrasil.blogspot.com/

Um comentário:

Ana disse...

que tal um post sobre feiras orgânicas no df? acho que seria bem legal! =)