terça-feira, 6 de abril de 2010
GASTRONOMIX // Petiscos News – jogo rápido
Javali e vinhos no Belini Il Ristorante
Na próxima segunda, 12 de abril, o Belini Il Ristorante apresenta jantar de harmonização da região de Úmbria, na Itália. O valor por todas as etapas é de R4 120,00 por pessoa. Quem comanda a festa é o chef italiano Sauro Scarabotta, que já trabalhou no Bar dês Arts e em O Leopoldo e La Tambouille, ambos em São Paulo. Fique atento, pois o projeto Vinhos e Risotos segue com cardápio renovado para o mês de abril.
Entrada - Mix de crostinis (pequenas entradas à base de pão italiano)
RUPESTRO MERLOT / SANGIOVESE IGT 2008
Primeiro prato - Nhoques de batata com cogumelos e lingüiça de javali
NERO DELLA GRECA SANGIOVESE UMBRIA 2005
Segundo prato - Paleta de javali recheado – acompanha purê de favas e chicória
ARCIATO UMBRIA IGT 2005
Sobremesa - Crostata de geleia, nozes e amêndoas
Belini Il Ristorante (sobreloja)
SCLS 113 – esquina da comercial
Asa Sul - Brasília
Telefone: (61) 3345 0777
Peixe em Lisboa
A gastronomia brasileira está em alta. Prova disso é que desembarcam, entre 10 a 18 de abril, em Lisboa (Portugal) os chefs brasileiros Bel Coelho, Alex Atala, Marco Canora, Tsuyoshi Murakami, Mara Salles, Joan Roca, Claude Troisgos e Beto Pimentel para a terceira edição do evento gastronômico Peixe em Lisboa.Quer participar, veja como: http://www.peixemlisboa.com/
Novo menu e cardápio vegetariano na Alice
O outono chegou e, com ele, as novidades da chef Alice Mesquita. As novidades são as opções leves para o almoço e para o jantar. Esses menus apostam em peixes grelhados e escalopes de frango para o almoço e sopa e filés flambados para o jantar. O mais bacana, no entanto, é o menu vegetariano. A chef afirma que não abre mão do sabor da cozinha francesa, mesmo em se tratando de pratos sem carne. Veja só:
Entrada
Salada Vegetariana - Alface, tomate, vagens, pepino, cenoura ralada, azeite extravirgem e manjericão fresco da horta da chef
Pratos quentes
Cozido de lentilhas e grão de bico com tomates, cenouras e curry acompanhado de couscous marroquino ou Penne com brócolis e ervilhas ao alho e óleo, ervas frescas da horta.
Sobremesas
Quindim com calda de ameixas ou Doce de leite com morangos e chantilly
Este cardápio vegetariano fechado custa R$ 50,00. O menu será servido tanto no almoço, de terça a domingo, como no jantar, de terça a sábado. Mas os carnívoros podem ficam tranqüilos. A chef também preparou uma combinação especial para eles: almoço (menu a R$ 29,90) e jantar (menu a R$ 40,00).
Alice Brasserie
SHIS QI 17 Comércio Local – Lojas 201-204
Lago Sul - Brasília
Telefones: (61) 3248 7743 e 3248 7699
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