sábado, 17 de abril de 2010

GASTRONOMIX // Novidades da chef Pinchemel


Quem for a Pirenópolis já deve conhecer o Le Bistrô, da chef Márcia Pinchemel. Quem ainda não foi ou não conhece o restaurante, precisa ter essa experiência. Pratos incríveis, criativos e feitos com muito amor. De verdade. E o novo cardápio está chegando na próxima semana. Vou lá para conferir.

A chef preparou um especial para o Brasil Sabor 2010. É o Lombo ao Pouso Divino - regado com molho de pitanga, servido com quibebe de mandioca no açafrão da terra, arroz negro com raspas de limão, com couve salteada na manteiga de baru. Pinchemel trabalha muito bem com os ingredientes do Cerrado.

O Gastronomix conseguiu a receita desse prato. Vamos lá:

Lombo ao Pouso Divino (1 porção)

Ingredientes
LOMBO
- 300g de lombo
- 1 alho amassado
- 2 colheres de cebola ralada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 caldo de bacon
- sal

ARROZ
- 50g de arroz negro pré cozido
- 1 colher de sobremesa de alho poró
- 1 colher de sobremesa de cebola
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- raspas de limão
- sal

QUIBEBE DE MANDIOCA
- 100g de mandioca cortada em cubos
- 2 colheres de cebola
- 1 dente de alho
- caldo de legumes
- óleo e sal

COUVE
- 60g de couve
- 1 colher de manteiga
- 4 barus triturados

MOLHO
- 50g de pitanga em polpa
- açúcar
- gelatina incolor
- 50 ml de água

Chef Márcia Pinchemel prepara novo cardápio para o Le Bistrô


Preparo
- LOMBO: Higienizar o lombo, temperar e marinar por 24hs. Levar ao fogo para selar, regar com água até o ponto de cozimento

- ARROZ: Numa frigideira colocar a manteiga, alho, cebola, metade da raspa do limão e deixar murchar, acrescentar o arroz negro regar com caldo de legumes quando estiver cozido ao ponto incorporar o restante do limão.

- QUIBEBE DE MANDIOCA: Higienizar e picar a mandioca. Colocar um fio de óleo, a cebola, o alho, o açafrão, a mandioca e vai regando com caldo de legumes, até ao ponto de cozimento “Al dente”. Corrigir o sal.

- MOLHO: coloque a polpa da pitanga, o açúcar, a gelatina e a água no Mix, bata e levar ao fogo até dar ponto de cremosidade.

- COUVE: higienizar e cortar em juliene bem fininha, triture o baru e incorpore na manteiga e saltear a couve.

Num prato colocar o arroz, quibebe ao lado as fatias do lombo regado couve salteada na manteiga de baru.

Le Bistrô

Rua Direita número 5
Centro Histórico - Pirenópolis (GO)
Telefones: (62) 3331 2150 e 8444 5527
Site: http://www.lebistropirenopolis.com

Nenhum comentário: