segunda-feira, 29 de março de 2010

EU RECOMENDO // Dicas de quem tem quilometragem


Por Horst Kissmann
Convidado especial do Gastronomix (*)


“Aqui, estão as minhas dicas:

SÃO PAULO, BRASIL

Boa Bistrô


Sob o comando da experiente chef Tatiana Szeles, o charmoso bistrô nos Jardins, é um ótimo ponto de encontro para um bom papo na companhia de amigos, e é claro, de ótima comida. Ao abrir o cardápio, dá vontade de pedir um prato de cada, de tão variado e criativo que é. Os preços também são bem bacanas, além da taxa de rolha de apenas R$ 25. Um lugar que vicia e que merece visitas constantes.

Rua Padre João Manuel, 950

Jardins – São Paulo
www.boabistro.com.br
Telefone: (11) 3082 5709


Vito

Comandado pelo inquieto Andre Mifano, a casa tem somente 10 mesas é uma ótima pedida para reunir amigos e entornar algumas garrafas de tintos e espumantes. Os pratos da clássica culinária italiana são muito bem elaborados-, e não é clichê. Vale reservar com algumas semanas de antecedência a única mesa com seis lugares.

Rua Pascoal Vita, 329
Vila Madalena – São Paulo
www.vitorestaurante.com.br
Telefone: (11) 3032 1469

Hideki

Está difícil encontrar bons restaurantes japoneses na cidade. Este oferece boa relação entre valor e o que oferece. No horário do almoço serve farto buffet aos que gostam de comer um pouco além da conta. No jantar vale sentar no balcão e pedir um temaki skin-, o melhor da cidade. Combinados e outros pratos também agradam muito.

Rua Pinheiros, 62 - São Paulo
www.sushibarerestaurantehideki.com
Telefone: (11) 3086 0685

Kinoshita

Até o momento é o melhor restaurante japonês que já visitei. Além das preciosidades criadas pelo chef Murakami, existem os drinques mixológicos assinados por Henrique Medeiros como é o caso das pastilhas mastigáveis de saquê servidas dentro de lichias (minha fruta predileta). Prepare o bolso e esteja certo de que será surpreendido.

Rua Jacques Felix, 405
Vola Nova Conceição – São Paulo
http://www.restaurantekinoshita.com.br/
Telefone: (11) 3849 6940


Marakuthai
Ano passado despontou na mídia especializada a jovem (e bela) Renata Vanzetto. Sem perder a pose, esta guria impressiona pela qualidade dos alimentos que prepara, da entrada à sobremesa.

Alameda Itu 1618
Jardins – São Paulo
www.marakuthai.com.br
Telefone: (11) 3062 7556

NOVA YORK, ESTADOS UNIDOS

Williams-Sonoma

Dentro do shopping Columbus Circle, em frente ao Central Park, está a Williams-Sonoma, uma das lojas que faz parte de uma rede com mais de 250 filiais entre os Estados Unidos e Canadá. O templo gastronômico oferece os mais variados produtos, como formas para bolo, taças para vinhos, facas, batedeiras e utensílios em geral. As aulas de culinária, executadas dentro da loja, também chamam a atenção. Com mais de cinqüenta anos, a rede já publicou mais 220 livros de gastronomia somando 25 milhões de exemplares vendidos.

10 Columbus Circle
www.williams-sonoma.com
Telefone: (212) 823-9750


Dean & DeLuca
Aberta em 1977, a loja do SoHo logo se tornou referência para turistas, chefs e gourmet’s. Com produtos de primeira linha, como: chocolates belga, café colombiano e frutas tropicais. Aqui você não encontrará produtos comuns do dia-a-dia, principalmente na área de pâtissier, um dos pontos altos.

560 Broadway
www.deandeluca.com
Telefone: (212) 226-6800


L’Ecole

A fama da French Culinary Institute atrai aspirantes a chefs dos mais diversos países que querem aprender as técnicas da clássica cozinha francesa aliada às tendências contemporâneas. Além do rigor técnico e de seus diversos cursos, a escola oferece um saboroso atrativo extra. No andar térreo, com as portas abertas para a rua, funciona a L´Ecole, um restaurante em que os chefs são os próprios alunos. Os “cobaias” por sua vez têm a chance de saborear um cardápio bem executado, por um valor bastante atrativo para os padrões da cidade. A melhor pedida é o menu a preço fixo (há também o a la carte), que custa US$ 28 no almoço, com entrada, prato principal e sobremesa, e US$ 42 no jantar, com quatro ou cinco pratos.

462 Broadway
www.frenchculinary.com
Telefone: (212) 219-8890


Dale and Thomas Popcorn

Aqui o milho estourado é rei e ganha graça com suas as embalagens criativas. Os sabores são inimagináveis. Já pensou em comer pipoca com gosto de café? Pois bem, existem também os sabores de queijo cheddar, ervas com alho, caramelo e nós pecan.

1592 Broadway at 48th Street
www.daleandthomaspopcorn.com
Telefone: (212) 581-1872


Hooters of Manhattan
Este restaurante atrai famílias, grupos de amigos e turistas dos quatro cantos do planeta. Embora pareça um pouco impróprio para menores (a idéia que temos), está muito longe disto. Deliciosos burguer’s e fritas sempre acompanhados por cerveja gelada são servidos por belas garçonetes em trajes justos, mas longe de serem algo cafona ou pornográfico. A dica fica por conta dos descontos no horário do happy hour (entre as 15h e 19h) quando as cervejas são vendidas pela metade do preço.


211 West 56th Street
http://www.hooters.com/
Telefone: 212-581-5656

LISBOA, PORTUGAL

Manteigaria Silva

A casa conseguiu uma licença especial do departamento de vigilância e saúde da cidade para poder curar lá mesmo os famosos queijos Serra da Estrela.

Rua D. Antão de Almada, 1-C
www.turisplan.pt/manteigariasilva
Telefone: +351 21 3424-905


Pastel de Belém
Visita obrigatória para quem visita Lisboa. Diariamente saem de lá mais de 10 mil pastéis da doçaria portuguesa. A receita mantém-se igual até os dias de hoje desde 1837. Devem ser comidos ainda quentes e polvilhados com canela e açúcar em pó. Para acompanhar, um cálice de vinho do Porto.


Rua de Belém, 84
www.pasteisdebelem.pt
Telefone: +351 21 363-7423


Suite

Dentro do Cassino de Lisboa, este restaurante merece ser visitado, mesmo que não aproveite a desculpa para jogar uma nota de dólar. Semelhante a um quarto de hotel, tem a frente da cozinha o chef Fausto Airoldi que prepara tapas diversas como a espuma de batata com bochecha de porco preto.

Alameda dos Oceanos, lote 1.03.01
www.casino-lisboa.pt
Telefone:+351 21 892 90 40

Tasca da Esquina

O novo restaurante do chef Vitor Sobral foi construído em uma casa despretensiosa (daí o nome Tasca) e é aonde acontece um verdadeiro show cooking bem na frente dos clientes. No cardápio, sugestões que mudam todos os dias no horário do almoço. Outra boa opção é o menu degustação “fique nas mãos do chef”, em que a idéia é surpreender os comensais com iguarias diversas.

Rua Domingos Sequeira, 41C

www.tascadaesquina.com
Telefone: 210 993 939

(*) Horst Kissmann é repórter de gastronomia e vinhos da revista Prazeres da Mesa. Ele viaja o mundo em busca de rótulos com seu projeto pessoal “Minha Primeira Adega” (http://www.minhaprimeiraadega.com.br/). A Itália será o próximo destino desta aventura que contabiliza mais de 20 mil quilômetros rodados e voados em seis países. O repórter escreve também para a revista Natural da Terra e colabora com a Sexy e Ronnie Von Magazine.

7 comentários:

Anônimo disse...
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