quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

GASTRONOMIX // Para celebrar o aniversário


Para comemorar o primeiro ano do blog Gastronomix e meu aniversário (que é hoje), o atencioso chef Emmanuel Bassoleil (foto), do Skye Restaurante (no Hotel Unique, em SP), nos enviou um presente surpresa: uma receita de sopa de frutas vermelhas ao cassis. Uma sobremesa que deve se tomar bem geladinha.

Agradeço a atenção do chef, desejo que o blog sopre mais velinhas no futuro (e eu também) e divido essa receita com vocês.

Sopa de Frutas Vermelhas ao Cassis
(serve 4 Pessoas)

Ingredientes
- 500ml de vinho tinto
- 130gr de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
- 1 canela em pau
- 1 cravo da índia
- 500gr de frutas vermelhas diversas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
- 4 bolas de sorvete de baunilha
- 1 copo de licor de Cassis
- folhas de hortelã para decoração

Preparo
Num liquidificador, bata as frutas vermelhas, a canela e o glaçucar. Vá adicionando aos poucos o vinho tinto. Finalize com o licor de cassis a gosto .

Montagem

Divida a sopa em pratos fundos e coloque uma bola de sorvete de baunilha. Decore com baunilha em fava e algumas frutas vermelhas frescas. Servir esta sopa bem gelada.

2 comentários:

Déia Barros disse...

Parabéns em dobro Rodrigo. Sucesso!!!

Rodrigo Caetano disse...

Oi Déia,
sucesso para nós todos.
Tem alguma receita para mandar para gente? Mande para o e-mail do blog para publicarmos.[bjos
Rodrigo Caetano