quinta-feira, 8 de outubro de 2009

GASTRONOMIX // Curtas sobre café

Monardo bate papo com o público
Na série “Encontro com o autor”, promovida pelo Shopping Pátio Brasil, o calabrês Antonello Monardo fala de seu livro Louco por Café. Será na próxima quarta-feira, 14 de outubro, a partir das 18h. O livro traz a trajetória da família, iniciada no século passado, pelo avô Domenico, e a ligação com o café. Traz também receitas de delícias de café preparadas pelo próprio Antonello.
www.antonello-monardo.blogspot.com
www.monardo.com.br

31º Curso de Barista de Brasília
Nos dias 16 e 17 de outubro, a Escola de Gastronomia de Brasília promove um curso de barista, com Antonello Monardo e Sulayne Shiratori. No intervalo, serão oferecidos pratos da culinária italiana. As vagas são limitadas. O curso será realizado na própria Escola.

SERVIÇO
Escola de Gastronomia de Brasília
201 Sul – Bloco B – Loja 9 – Asa Sul (Brasília)
Sexta-feira 16/10/09, das 19h às 22h
Sábado 17/10/09 das 09h às 12h30 e das 14h às 17h30
Telefones: (61) 3425 3566, 8441 9817 e 9971 7349
antonello@monardo.com.br


Receita fácil – Maminha ao molho de café














Ingredientes

- 1 kg de maminha
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 2 tomates sem pele e semente
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de chá de café forte

Preparo
Coloque a carne na panela de pressão com os tomates e as cebolas. Em outra vasilha misture a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne amassado e o café. Após misturar bem, derrame o molho sobre a carne e deixe descansar por três horas na panela tampada. Leve ao fogo e deixe cozinhar por quarenta minutos até ela ficar bem cozida. Uma delícia!

Um comentário:

Priscila Beneducci disse...

Essa é 4.a receita de hoje que vejo com café. Dois bolos de chocolate com café das amigas blogueiras, o Bife com Café lá do Rau (Valinhos SP), que escreve o "Entre Receitas", agora é o seu. Eu preciso cozinhar com café, todos meu deram agua na boca. Beijao da Pri