Bacalhau ao Leite de Coco

Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1/2 kg de batata
- 1/2 kg de alho poró
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates vermelhos
- 1 pimentão amarelo
- 300ml de leite de coco
- 4 dentes de alho
- Sal – somente se precisar
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 xícara de azeite
- Azeitonas pretas
- 2 raminhos de salsa
Molho
- 2½ copos de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1½ colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Preparo

- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
- Separe o bacalhau em lascas médias e tempere com alho, e coentro, reserve. Coloque uma caçarola no fogo com azeite, cebolas em rodelas, o alho poró em rodelas e por último o alho. Deixe as cebolas ficarem transparentes e adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
- Junte o bacalhau, o leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau. Descasque as batatas, raspe as cenouras, corte tudo em rodelas e cozinhe em água com pouco sal. Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, coloque numa panelinha e leve ao fogo, mexendo bem, até ficar com a consistência de um creme.
- Junte o creme de leite, tire do fogo, junte os ovos e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
- Arrume em camadas alternando o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco ou batatas soutê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário