terça-feira, 1 de setembro de 2009

GASTRONOMIX // Papel e caneta na mão


Chef do Dona Onça prepara rabada no ‘Harmonize
O programa “Harmonize” de hoje (1/9), transmitido pelo canal GNT, traz uma combinação tipicamente brasileira. O samba de Nanana da Mangueira harmoniza com os pratos da chef Janaína Rueda, do restaurante paulistano Bar da Dona Onça. Os convidados, entre eles, a atriz Fernanda D’Umbra, a escritora Márcia Bechara e o ator Gero Camilo, saboreiam “toca da onça” e rabada feita na panela de pressão com polenta mole e agrião. Para completar, a Bohemia Escura.

Dona Onça
Edifício Copan
Av. Ipiranga, 200, loja. 27
República – São Paulo
Telefone: (11) 3257 2016

Harmonize
GNT - Canal Globosat
No ar todas as terças-feiras, às 23h30
Horário alternativo: sextas-feiras, às 18h30,
sábado, às 12h30; domingo, às 17h30

Festival gastronômico da Indonésia

Quer conhecer uma culinária diferente? Então, anote aí. O restaurante NAAN, em Brasília, realiza nos dias 11, 12 e 13 de setembro um festival gastronômico com pratos da Indonésia, pais que deu ao mundo o cravo, a noz-moscada e o batik. O buffet self service custará R$ 49,00 por pessoa, sem bebidas. Funcionará com esquema de dois buffets: um com pratos quentes e frios e outro com grelhados e molhos

Carnes, legumes e grelhados, invariavelmente acompanhados por arroz e molhinhos picantes, como a pasta Sambal, são alguns dos ingredientes que formam a base da gastronomia daquele lado do oriente.

A comida é perfumada pelas muitas especiarias e há influências de países colonizadores como Holanda, Portugal ou China. Capim santo, coco, amendoim, tamarindo, limão, gengibre e pimenta também estão presentes em pratos de Bali, Sumatra, Java ou Sulawesi, entre outras ilhas.

SERVIÇO
NAAN – Asian Fusion Cuisine
412 Sul bloco C loja 1
Asa Sul - Brasília
Telefone: (61) 3345 3345
Preço: R$ 49,00 por pessoa (buffet self-service),
não inclui bebidas, sobremesas ou gratificações.

Novo Gazebo está chegando
O restaurante Gazebo, famoso pela sua vista da Ponte JK, vai reabrir em breve para o público em novo lugar. Será no Setor de Clubes Esportivos Sul – C.L. Beira Lago – Trecho 2 – Lote 39. Aguarde outras informações, em breve, aqui no blog Gastronomix.

Pêras ao vinho, pela chef Lourdes Bottura

Uma dica rápida que recebi da chef Lourdes Bottura para quem quiser fazer uma rápida entradinha em casa para ser servida com um espumante bem gelado. Feito com torradas integrais, cream cheese e pêra ao vinho, o sabor é agridoce e agrada até os convidados mais exigentes.

Ingredientes
- 1 pacote de torradas integrais feitas com pão preto
- 250 gr de cream cheese
- 1 pêra não muito madura
- 300 ml de vinho tinto

Preparo
Em uma panela, coloque a pêra cortada ao meio e o vinho para ferver. Assim que a pêra começar a ficar roxa, desligue. Não deixe cozinhar muito, para que a fruta não amoleça. Deixe esfriar e fatie pedaços pequenos e finos. Reserve. Em uma bandeja arrume as torradas, coloque uma colher pequena de cream cheese e coloque um pedacinho pequeno da pêra ao vinho. Sirva frio. Rápido, prático e gostoso.

Tacacá, Tucupi e Troisgros!

Como já tinha dito aqui, a partir do dia 7 de setembro, o programa Menu Confiança começa uma série especial na Amazônia. Em Belém, o chef Claude Troisgos desembarca seu sotaque e se junta a três outros grandes nomes da gastronomia nacional: Alex Atala, Danio Braga e César Santos. Lá eles prestam uma homenagem ao chef Paulo Martins, responsável por revelar os segredos da cozinha paraense. Eles saboreiam as delícias do Mercado Ver-o-Peso, compram ingredientes locais e fazem o que sabem: cozinhar.

Menu Confiança
GNT - Canal Globosat
No ar segunda-feira, às 22h


Brunch na chocolateria Godera
Para fugir dos tradicionais brunchs de domingo, a chocolateria Godera – que fica na quadra da Igrejinha - resolveu inovar o hábito do brasiliense. Lançou recentemente um brunch aos sábados. Começa a partir das 9h30 e se encerra às 15h. O cardápio é bem variado e custa R$ 24,90 por pessoa, sem bebidas.

Godera Confeitaria e Chocolates Finos
CLS 108 Bloco A loja 27
Asa Sul - Brasilia
Telefone: (61) 3443 8561

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