Por Juliana Raimo
Cada um de nós está em uma fase de vida, com mania de fazer alguma coisa ou possui um hobby. Como um dos meus hobbies mais fortes, além de jogar tênis e fazer pilates, é preparar e falar de drinks, estou no momento Whiskey. Nota: a palavra é com “e”, pois para preparar tanto o Manhattan quanto o Whiskey Sour usamos as bebidas de procedência americana ou canadense. Já o Whisky escocês termina com “y”.
Este fim de semana dediquei um incrível drink a uma talentosa amiga: Manuchxa Leite, vocalista da banda 2 Coins and a Bomb Shell. Em homenagem às suas cerejas tatuadas na perna, apelidei o drink de Manuchxa’s in Manhattan. Vamos ao que interessa!
Manhattan
Cada um de nós está em uma fase de vida, com mania de fazer alguma coisa ou possui um hobby. Como um dos meus hobbies mais fortes, além de jogar tênis e fazer pilates, é preparar e falar de drinks, estou no momento Whiskey. Nota: a palavra é com “e”, pois para preparar tanto o Manhattan quanto o Whiskey Sour usamos as bebidas de procedência americana ou canadense. Já o Whisky escocês termina com “y”.
Este fim de semana dediquei um incrível drink a uma talentosa amiga: Manuchxa Leite, vocalista da banda 2 Coins and a Bomb Shell. Em homenagem às suas cerejas tatuadas na perna, apelidei o drink de Manuchxa’s in Manhattan. Vamos ao que interessa!
Manhattan
Ingredientes
- 50ml de Whiskey americano (ou canadense)
- 30ml de Vermouth Tinto (rosso)
- 2 gotas de Angostura Bitter
-1 cereja (fruta ou em compota)
Preparo
Preparar no copo misturador (mixing glass) e servir no copo martini (short drink) previamente gelado. Decorar com uma cereja.
Outras versões do Manhattan valem a brincadeira:
Dry Manhattan – mais seco
Ingredientes
- 50ml de Whiskey americano (ou canadense)
- 30ml de Vermouth Dry
- 2 gotas de Angostura Bitter
Preparo
Preparar no copo misturador (mixing glass) e servir no copo martini previamente gelado. Acrescentar um zest de limão sobre a superfície do coquetail.
Perfect Manhattan – seco e doce
Ingredientes
- 40ml de Whiskey americano (ou canadense)
- 20ml de Vermouth Tinto (rosso)
- 20ml de Vermouth Dry
- 2 gotas de Angostura Bitter
- 1 cereja (fruta ou em compota)
Preparo
Preparar no copo misturador (mixing glass) e servir no copo martini previamente gelado. Decorar com uma cereja
- Dica 1: Para taças maiores prepare o drink com 80ml de Whiskey. Manter o restante.
- Dica 2: Não coloque um palitinho na cereja pois a idéia é comer a cereja ao final do drink.
Fonte:
- Ophicina de Martinis no Lola com Mestre Derivan
(Informações no email: drinks@ogicenografia.com.br com Juliana Raimo)
- Inspiração: Manuchxa Leite, vacalista da banda 2 Coins and a Bomb Shell
(http://www.myspace.com/2coinsandabombshell )
- 50ml de Whiskey americano (ou canadense)
- 30ml de Vermouth Tinto (rosso)
- 2 gotas de Angostura Bitter
-1 cereja (fruta ou em compota)
Preparo
Preparar no copo misturador (mixing glass) e servir no copo martini (short drink) previamente gelado. Decorar com uma cereja.
Outras versões do Manhattan valem a brincadeira:
Dry Manhattan – mais seco
Ingredientes
- 50ml de Whiskey americano (ou canadense)
- 30ml de Vermouth Dry
- 2 gotas de Angostura Bitter
Preparo
Preparar no copo misturador (mixing glass) e servir no copo martini previamente gelado. Acrescentar um zest de limão sobre a superfície do coquetail.
Perfect Manhattan – seco e doce
Ingredientes
- 40ml de Whiskey americano (ou canadense)
- 20ml de Vermouth Tinto (rosso)
- 20ml de Vermouth Dry
- 2 gotas de Angostura Bitter
- 1 cereja (fruta ou em compota)
Preparo
Preparar no copo misturador (mixing glass) e servir no copo martini previamente gelado. Decorar com uma cereja
- Dica 1: Para taças maiores prepare o drink com 80ml de Whiskey. Manter o restante.
- Dica 2: Não coloque um palitinho na cereja pois a idéia é comer a cereja ao final do drink.
Fonte:
- Ophicina de Martinis no Lola com Mestre Derivan
(Informações no email: drinks@ogicenografia.com.br com Juliana Raimo)
- Inspiração: Manuchxa Leite, vacalista da banda 2 Coins and a Bomb Shell
(http://www.myspace.com/2coinsandabombshell )
2 comentários:
Nossa, que tudo essa tatuagem!
Eu amo cerejas, de qualquer jeito, na tatuagem, no drink, na sobremesa, sem nada...
hahaha!!!
Postar um comentário