quinta-feira, 6 de agosto de 2009

GASTRONOMIX // Lagosta grelhada com orégano


A chef Márcia Costa, do Empório Selecto, brindou os leitores do Gastronomix com mais uma receita de sua seara. Simples e prática, a instrução para fazer essa lagosta vai colocar qualquer um na cozinha. Vale a pena aproveitar a queda no preço da lagosta, entre 20% a 30%, em função da alta produtividade desse ano. Boa sorte e bom apetite!!!

Lagosta Grelhada com Orégano
Ingredientes
- 2 lagostas inteiras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta branca a gosto

Preparo
Em um caldeirão fundo com água fervendo e sal deposite as lagostas e tampe. Cozinhe por uns 10 minutos ou até que a casca fique bem avermelhada. Corte as lagostas no sentido do comprimento, separe em duas metades e limpe bem em água corrente. Tempere com sal e pimenta, numa grelha, leve ao forno pré-aquecido, com a carne para baixo.

Quando a carne estiver quase grelhada, vire as cascas para baixo e despeje a manteiga misturada com o orégano sobre a carne. Deixe assar por mais uns 5 minutos ou até que a manteiga penetre bem na carne.

Sirva imediatamente acompanhada de suflê de espinafre, vegetais refogados no azeite ou risoto de morango.

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