A chef Márcia Costa, do Empório Selecto, brindou os leitores do Gastronomix com mais uma receita de sua seara. Simples e prática, a instrução para fazer essa lagosta vai colocar qualquer um na cozinha. Vale a pena aproveitar a queda no preço da lagosta, entre 20% a 30%, em função da alta produtividade desse ano. Boa sorte e bom apetite!!!
Lagosta Grelhada com Orégano
Ingredientes
- 2 lagostas inteiras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta branca a gosto
Preparo
Em um caldeirão fundo com água fervendo e sal deposite as lagostas e tampe. Cozinhe por uns 10 minutos ou até que a casca fique bem avermelhada. Corte as lagostas no sentido do comprimento, separe em duas metades e limpe bem em água corrente. Tempere com sal e pimenta, numa grelha, leve ao forno pré-aquecido, com a carne para baixo.
Quando a carne estiver quase grelhada, vire as cascas para baixo e despeje a manteiga misturada com o orégano sobre a carne. Deixe assar por mais uns 5 minutos ou até que a manteiga penetre bem na carne.
Sirva imediatamente acompanhada de suflê de espinafre, vegetais refogados no azeite ou risoto de morango.
Lagosta Grelhada com Orégano
Ingredientes
- 2 lagostas inteiras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta branca a gosto
Preparo
Em um caldeirão fundo com água fervendo e sal deposite as lagostas e tampe. Cozinhe por uns 10 minutos ou até que a casca fique bem avermelhada. Corte as lagostas no sentido do comprimento, separe em duas metades e limpe bem em água corrente. Tempere com sal e pimenta, numa grelha, leve ao forno pré-aquecido, com a carne para baixo.
Quando a carne estiver quase grelhada, vire as cascas para baixo e despeje a manteiga misturada com o orégano sobre a carne. Deixe assar por mais uns 5 minutos ou até que a manteiga penetre bem na carne.
Sirva imediatamente acompanhada de suflê de espinafre, vegetais refogados no azeite ou risoto de morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário