Os produtos do Cerrado estão em alta. Baru, pequi, cagaita, araçá, magaba, todos frutos do Cerrado, estão sendo utilizados pelos mais diversos chefs do Brasil em suas novas criações. E eles serão o tema da edição 2009 do Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás, que ocorre entre os dias 4 e 7 de setembro. Fique atento ao blog Gastronomix, que passará essas e mais outras informações em breve.
Este ano, o festival conta com a participação de 10 restaurantes – Braseiro, Dali Sabor e Arte, Hotel Vila Boa, Flor de Ipê, Goiás Ponto Com, Trapiche, Piqui´s Pizzaria, Bodega Fantástica, Manduzanzan e Espaço Ouro Fino, e uma panificadora, a Moinho do Trigo, que será responsável pelas sobremesas.
Será montada uma Vila Gastronômica na Praça do Matadouro. A programação é intensa para quem quiser apenas comer ou para quem se interessar em participar de minicursos.
Na abertura, no dia 4, começa a comilança com o tradicional Festim, das 19h às 22h, no Palácio Conde dos Arcos. Serão servidos pratos típicos a 600 pessoas, que comprarem o ingresso no valor de R$ 20,00.
Nos dias 5 e 6 de setembro, a partir das 19 h, população e convidados poderão degustar os pratos do festival na Vila Gastronômica. Serão cinco restaurantes a cada dia. Para acesso ao espaço, será cobrado R$ 15,00, que dará direito à degustação do prato de um dos restaurantes participantes. E mais R$ 5,00 para sobremesa.
Para quem não conhece, a cidade – mais conhecida como Goiás Velho - é conhecida por seus casarões antigos, ruas de pedras, Rio Vermelho, Festival de Cinema e Vídeo Ambiental (FICA), Procissão do Fogaréu e terra da poeta Cora Coralina. Cidade de Goiás fica a 148 quilômetros de Goiânia e a 328 quilômetros de Brasília, recebeu o título de Patrimônio Histórico da Humanidade, dado pela Unesco, em 2001, e tem cerca de 27 mil habitantes.
SERVIÇO
Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás – edição 2009
Período: 4 a 7 de setembro de 2009
Local: Cidade de Goiás
Programação: Degustação de comidas típicas da região, oficinas de gastronomia, presença de chefs convidados, shows musicais e sarau de poesias.
Este ano, o festival conta com a participação de 10 restaurantes – Braseiro, Dali Sabor e Arte, Hotel Vila Boa, Flor de Ipê, Goiás Ponto Com, Trapiche, Piqui´s Pizzaria, Bodega Fantástica, Manduzanzan e Espaço Ouro Fino, e uma panificadora, a Moinho do Trigo, que será responsável pelas sobremesas.
Será montada uma Vila Gastronômica na Praça do Matadouro. A programação é intensa para quem quiser apenas comer ou para quem se interessar em participar de minicursos.
Na abertura, no dia 4, começa a comilança com o tradicional Festim, das 19h às 22h, no Palácio Conde dos Arcos. Serão servidos pratos típicos a 600 pessoas, que comprarem o ingresso no valor de R$ 20,00.
Nos dias 5 e 6 de setembro, a partir das 19 h, população e convidados poderão degustar os pratos do festival na Vila Gastronômica. Serão cinco restaurantes a cada dia. Para acesso ao espaço, será cobrado R$ 15,00, que dará direito à degustação do prato de um dos restaurantes participantes. E mais R$ 5,00 para sobremesa.
Para quem não conhece, a cidade – mais conhecida como Goiás Velho - é conhecida por seus casarões antigos, ruas de pedras, Rio Vermelho, Festival de Cinema e Vídeo Ambiental (FICA), Procissão do Fogaréu e terra da poeta Cora Coralina. Cidade de Goiás fica a 148 quilômetros de Goiânia e a 328 quilômetros de Brasília, recebeu o título de Patrimônio Histórico da Humanidade, dado pela Unesco, em 2001, e tem cerca de 27 mil habitantes.
SERVIÇO
Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás – edição 2009
Período: 4 a 7 de setembro de 2009
Local: Cidade de Goiás
Programação: Degustação de comidas típicas da região, oficinas de gastronomia, presença de chefs convidados, shows musicais e sarau de poesias.
Um comentário:
Goiás tá bombando!
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