domingo, 9 de agosto de 2009

GASTRONOMIX // Vamos para Cidade de Goiás


Os produtos do Cerrado estão em alta. Baru, pequi, cagaita, araçá, magaba, todos frutos do Cerrado, estão sendo utilizados pelos mais diversos chefs do Brasil em suas novas criações. E eles serão o tema da edição 2009 do Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás, que ocorre entre os dias 4 e 7 de setembro. Fique atento ao blog Gastronomix, que passará essas e mais outras informações em breve.

Este ano, o festival conta com a participação de 10 restaurantes – Braseiro, Dali Sabor e Arte, Hotel Vila Boa, Flor de Ipê, Goiás Ponto Com, Trapiche, Piqui´s Pizzaria, Bodega Fantástica, Manduzanzan e Espaço Ouro Fino, e uma panificadora, a Moinho do Trigo, que será responsável pelas sobremesas.

Será montada uma Vila Gastronômica na Praça do Matadouro. A programação é intensa para quem quiser apenas comer ou para quem se interessar em participar de minicursos.

Na abertura, no dia 4, começa a comilança com o tradicional Festim, das 19h às 22h, no Palácio Conde dos Arcos. Serão servidos pratos típicos a 600 pessoas, que comprarem o ingresso no valor de R$ 20,00.

Nos dias 5 e 6 de setembro, a partir das 19 h, população e convidados poderão degustar os pratos do festival na Vila Gastronômica. Serão cinco restaurantes a cada dia. Para acesso ao espaço, será cobrado R$ 15,00, que dará direito à degustação do prato de um dos restaurantes participantes. E mais R$ 5,00 para sobremesa.

Para quem não conhece, a cidade – mais conhecida como Goiás Velho - é conhecida por seus casarões antigos, ruas de pedras, Rio Vermelho, Festival de Cinema e Vídeo Ambiental (FICA), Procissão do Fogaréu e terra da poeta Cora Coralina. Cidade de Goiás fica a 148 quilômetros de Goiânia e a 328 quilômetros de Brasília, recebeu o título de Patrimônio Histórico da Humanidade, dado pela Unesco, em 2001, e tem cerca de 27 mil habitantes.

SERVIÇO
Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás – edição 2009
Período: 4 a 7 de setembro de 2009
Local: Cidade de Goiás
Programação: Degustação de comidas típicas da região, oficinas de gastronomia, presença de chefs convidados, shows musicais e sarau de poesias.

Um comentário:

Anônimo disse...

Goiás tá bombando!