segunda-feira, 31 de agosto de 2009

RECEITAS // Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

- 200g de massa para lasanha
- 200g de carne moída
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 cebola média
- 1 lata de molho de tomate
- 1 folha de louro
- sal, pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado

Preparo
Cozinhe a lasanha em bastante água fervente, tempere com sal. Passe os pedaços por água fria e disponha-os sobre um pano de prato limpo. Reserve-os.

Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo. Deixe-o esquentar e refogue nele a cebola picada. Tempere com sal e pimenta. Junte a carne moída e deixe cozinhar bem. Adicione o molho de tomate e o louro. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 20 minutos.

Monte a lasanha: unte uma forma refratária com bastante molho. Coloque sobre este uma camada de lasanha. Espalhe mais molho por cima desta. Repita várias camadas, terminando com bastante molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, por 30 minutos. Se quiser pode colocar entre as camadas presunto e mussarela.

Um comentário:

Paulo Palavra disse...

só eu votei no penne. aposto!