terça-feira, 28 de julho de 2009

GASTRONOMIX // Servido?


Aos nossos olhos ocidentais, é tudo bizarrice. Mas cultura é cultura, minha gente. Temos de respeitar. Mas também temos o direito de achar nojento, né? O engraçado é que se o prato chegar à mesa com uma cara bonitinha, ela desce. Talvez não numa primeira garfada. Veja algumas “excentricidades” pelo mundo na área gastronômica:

- Na África do Sul, cérebro de macaco é um prato comum.

- Intestino cru de foca é ingerido por esquimós no Alasca.

- O macaco-prego é servido cozido nas regiões mais remotas da Amazônia, apesar da proibição.

- No Canadá, o churrasco também inclui carne de alce.

- Grilo coberto com chocolate é uma das receitas encontradas nos Estados Unidos.
- A China é pródiga em comidas consideradas estranhas para os ocidentais: espetinho de escorpião, barata frita, feto de avestruz cozido, sopa de cachorro e pênis de cobra.

- Nas Filipinas, é possível encontrar embrião de pato cru, temperado apenas com sal e vinagre.

- Iguanas são cozidas e acompanhadas de feijão nas Honduras.

- Barbatana de tubarão grelhada faz parte da culinária de Hong Kong.

- Pênis de tigre é considerado uma iguaria afrodisíaca na Tailândia e em Taiwan.

- Vietnamitas comem coração de cobra.

Fonte: Guia dos Curiosos

6 comentários:

Anônimo disse...

é "Iguanas são cozidas e acompanhadas de feijão em Honduras."

E consumir Iguana em Honduras é ilegal.

Paulo Mesquita disse...

No limite?

Carolina Vicentin disse...

Os grilos com chocolate vem do México. Lá são chamados de "chapolines". Nome que lembra Chapolin Colorado, bichinho pequeno e saltitante.
beijos!

Rodrigo Caetano disse...

Vicetin, que bom vc por aqui.
Seja bem vinda.
saudades e bjos
Rodrigo

Anônimo disse...

Ao que parece, o que é legal ou ilegal em Honduras não tem muita importância... Ainda mais nos dias de hoje.

Dani disse...

Pênis de cobra???? Minha ignorância me surpreende cada vez mais!
R.