Por Alexander Thoele (*)
Convidado especial do Gastronomix
“Atendendo ao convite do jornalista Rodrigo Caetano, responsável pelo excelente blog Gastronomix, vou escrever hoje um post sobre as delícias gastronômicas da Suíça, país onde vivo e trabalho há sete anos.
Só para contextualizar, segundo o Guia Michelin, a Suíça tem sete restaurantes de três estrelas. Já o GaultMillau 2009 destaca três restaurantes com 18 pontos (o máximo é 20, uma pontuação que nunca foi dada). O que não falta aqui são chefs de cozinha de nome internacional e cardápios proibitivos.
Porém, a minha dica tem "zero" estrela. Ao contrário dos estabelecimentos de luxo, o local oferece o melhor prato típico que já comi no país dos Alpes e também o visual mais estupendo.
Na pequena comuna de Riggisberg, distante apenas 30 quilômetros de Berna, existe uma montanha chamada Gantrisch. Depois de uma boa caminhada, o faminto turista chega em um típico e rústico chalé de montanha, onde está o restaurante Selibühhaus.
Preços módicos e uma comida honesta (aproximadamente, 30 reais o prato). Nesses estabelecimentos quem busca a comida é o cliente. Pedi um rösti (batata ralada e dourada na panela) com uma lingüiça de carne de vitelo com molho de cebolas. Parece pesado, mas com uma cervejinha desce redondo. E no frio das montanhas, não existe melhor alternativa para recuperar as energias e continuar a caminhada. O rösti também pode ser preparado com outras variações como acrescentando toucinho ou queijo.
A outra alternativa durante o inverno é o tradicional fondue, mas que pesa muito no estômago. Para acompanhar: vinho branco ou chá. Esses dois pratos podem ser preparados sem problema no Brasil, mas o difícil é encontrar os ingredientes como a lingüiça de vitelo”
(*) Alexander Thoele trabalha como jornalista na swissinfo.ch e é blogueiro de O Globo (http://oglobo.globo.com/blogs/suica/ ) e athoele.com
Links sugeridos
http://www.riggisberg.ch/
http://www.selibuehlhaus.ch/
http://de.wikipedia.org/wiki/Gantrisch
Convidado especial do Gastronomix
“Atendendo ao convite do jornalista Rodrigo Caetano, responsável pelo excelente blog Gastronomix, vou escrever hoje um post sobre as delícias gastronômicas da Suíça, país onde vivo e trabalho há sete anos.
Só para contextualizar, segundo o Guia Michelin, a Suíça tem sete restaurantes de três estrelas. Já o GaultMillau 2009 destaca três restaurantes com 18 pontos (o máximo é 20, uma pontuação que nunca foi dada). O que não falta aqui são chefs de cozinha de nome internacional e cardápios proibitivos.
Porém, a minha dica tem "zero" estrela. Ao contrário dos estabelecimentos de luxo, o local oferece o melhor prato típico que já comi no país dos Alpes e também o visual mais estupendo.
Na pequena comuna de Riggisberg, distante apenas 30 quilômetros de Berna, existe uma montanha chamada Gantrisch. Depois de uma boa caminhada, o faminto turista chega em um típico e rústico chalé de montanha, onde está o restaurante Selibühhaus.
Preços módicos e uma comida honesta (aproximadamente, 30 reais o prato). Nesses estabelecimentos quem busca a comida é o cliente. Pedi um rösti (batata ralada e dourada na panela) com uma lingüiça de carne de vitelo com molho de cebolas. Parece pesado, mas com uma cervejinha desce redondo. E no frio das montanhas, não existe melhor alternativa para recuperar as energias e continuar a caminhada. O rösti também pode ser preparado com outras variações como acrescentando toucinho ou queijo.
A outra alternativa durante o inverno é o tradicional fondue, mas que pesa muito no estômago. Para acompanhar: vinho branco ou chá. Esses dois pratos podem ser preparados sem problema no Brasil, mas o difícil é encontrar os ingredientes como a lingüiça de vitelo”
(*) Alexander Thoele trabalha como jornalista na swissinfo.ch e é blogueiro de O Globo (http://oglobo.globo.com/blogs/suica/ ) e athoele.com
Links sugeridos
http://www.riggisberg.ch/
http://www.selibuehlhaus.ch/
http://de.wikipedia.org/wiki/Gantrisch
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