quinta-feira, 11 de junho de 2009

GASTRONOMIX //Chef Rachel Caetano ensina crepe light


Na Revista do Correio, do jornal Correio Braziliense, saiu uma receita light feita pela minha irmã, Rachel Caetano. Ela é chef, mestre em Microbiologia pela Universidade Viçosa (MG) e professora do curso de Gastronomia do Iesb, um centro universitário em Brasília.

Eita orgulho que tenho dela. Andei com o jornal o dia inteiro mostrando a quem encontrasse. Não por protecionismo familiar ou nepotismo, mas porque ela é muito boa no que faz e extremamente dedicada.

Separei uma das receitas light que a chef Rachel Caetano fez a pedido do jornal. Ela substituiu o leite integral por leite desnatado, a manteiga por margarina light e usou o cream cheese light para valorizar o sabor do prato. Rende 8 porções com 196 calorias cada, enquanto a versão original ficaria com 300 calorias.

Crepe light de espinafre com camarões

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite para untar
- sal a gosto

Recheio
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de camarão cinza
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 folhas de espinafre
- 100g de cream cheese light
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 tomate
- sal e pimenta branca a gosto

Preparo
Massa - Bata no liquidificador o leite, a farinha e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Unte a frigideira com o azeite e frite porções da massa (1 concha pequena).Vire para que frite por igual dos dois lados.

Recheio - Corte a cebola e o alho.Limpe os camarões,coloque o limão,sal e a pimenta e deixe na geladeira por 10 minutos.Em seguida tempere com as ervas,sal e pimenta.Reserve.Numa frigideira, frite o alho no azeite,depois acrescente a cebola,tomate picado e o espinafre.Refogue bem.Depois acrescente o camarão e deixe por alguns minutos.Em seguida retire do fogo e misture com o cream cheese light e recheie o crepe.

Nenhum comentário: