terça-feira, 28 de abril de 2009

GASTRONOMIX // Nordeste Culinária vai até dia 30


Quem estiver ou passar pela capital alagoana pode conferir, entre os dias 28 e 30 de abril, o festival Nordeste Culinária 2009. O evento reflete a valorização da gastronomia regional, principalmente, a que usa e mistura ingredientes da culinária nordestina. Estudantes, chefs, empresários e profissionais da gastronomia podem conferir uma extensa programação, aulas-show e degustações. Estima-se que mais de 17 mil pessoas sobrevivam de atividades ligadas à gastronomia em todo o Nordeste do país.

Os chefs Rodrigo Oliveria, Nilson Silva, André Generoso, Jorge Bandeira, Gustavo Rocha, Alexandre Bispo, Thiago Maia, Michaela Fonseca, Sônia Menezes e Fabrice Le Nud já confirmaram presença. Oliveira, proprietário do restaurante Mocotó (SP) vai falar sobre a produção de pratos que levem queijo coalho e carne de sol, dois grandes patrimônios da culinária do Nordeste. Ele divide a aula com o chef paraibano, Wanderson Medeiros.

Veja a programação: www.nordesteculinaria.com.br

Nenhum comentário: