Brasília tem uma curry house. Chama-se NAAN, restaurante que transita em algumas cozinhas do Sudeste Asiático – a tailandesa, a indiana, a vietnamita e a indonésia. Além de ser o nome de um condimento oriental, chama-se curry também o prato elaborado com carnes e legumes ou frutas, em molho condimentado, levando até 20 temperos diferentes.
Decorado com peças trazidas diretamente da Tailândia por Paulo Seidl, dono e criador dos pratos, o NAAN tem como prata da casa uma linha de curries. A pimenta é o tempero que prevalece. Mas é possível personalizar o nível de seu ardor e alguns pratos são servidos sem nenhuma pimenta.
Couvert: pão naan, chutneys de tomate, manga e abacaxi
Seild conta, em entrevista ao Gastronomix, que faz questão cozinhar com ingredientes originais desses países como a galanga, raiz semelhante ao gengibre. Alguns, ele mesmo trouxe em suas viagens e até planta em sua casa-chácara. Outros, ele importa ou vai comprar em lojas especializadas em São Paulo.
Salada vietnamita com rolinhos de papel de arroz
No cardápio, o destaque fica para o Thai Green Curry (curry de camarão com abacaxi no leite de coco e tamarindo – R$ 54,00) e o Lamb Korma (t-bone de carneiro indiano no molho cremoso de iogurte – R$ 47,00). Todos os pratos são servidos com arroz jasmim tailandês. A entrada mais interessante é o Buddah Rolls – rolinhos vietnamitas de papel de arroz, recheados com shiimeji e ervas, servido com molho de amendoim (R$ 16,00). De sobremesa, arroz doce indiano com frutas secas e pistache ou a torta mousse de chocolate com calda de amora e gengibre (ambos a R$ 15,00).
O NAAN está também com três opções de pratos executivos (entrada+prato principal) na hora do almoço (R$ 29,00). Todas acompanham arroz. Eles são:
Entrada
- Salada vietnamita com rolinhos de papel de arroz
Prato principal
- Fish & Coconut Curry: Curry de peixe na pasta picante de coco
- Lamb Curry: Cordeiro indiano c/ lentilhas no molho apimentado garam masala
- Chicken Curry: Peito de frango, tomate e batata em delicioso curry indiano
Experimentei o cordeiro (foto). Estava temperado no ponto e bem servido. A grande diferença do NAAN é sua proposta – um restaurante moderno, com atendimento atencioso, serviço caprichado e com temperos diferentes da maioria das opções em Brasília. Vá e confira de perto!!!
NAAN – Asian Fusion Cousine
412 Sul bloco C loja 17
Asa Sul - Brasília
Funcionamento: Almoço 3ª a domingo das 12h às 15h,
Jantar 3ª a sábado das 19 às 0h
Telefone: (61)3345 3345
Decorado com peças trazidas diretamente da Tailândia por Paulo Seidl, dono e criador dos pratos, o NAAN tem como prata da casa uma linha de curries. A pimenta é o tempero que prevalece. Mas é possível personalizar o nível de seu ardor e alguns pratos são servidos sem nenhuma pimenta.
Couvert: pão naan, chutneys de tomate, manga e abacaxi
Seild conta, em entrevista ao Gastronomix, que faz questão cozinhar com ingredientes originais desses países como a galanga, raiz semelhante ao gengibre. Alguns, ele mesmo trouxe em suas viagens e até planta em sua casa-chácara. Outros, ele importa ou vai comprar em lojas especializadas em São Paulo.
Salada vietnamita com rolinhos de papel de arroz
No cardápio, o destaque fica para o Thai Green Curry (curry de camarão com abacaxi no leite de coco e tamarindo – R$ 54,00) e o Lamb Korma (t-bone de carneiro indiano no molho cremoso de iogurte – R$ 47,00). Todos os pratos são servidos com arroz jasmim tailandês. A entrada mais interessante é o Buddah Rolls – rolinhos vietnamitas de papel de arroz, recheados com shiimeji e ervas, servido com molho de amendoim (R$ 16,00). De sobremesa, arroz doce indiano com frutas secas e pistache ou a torta mousse de chocolate com calda de amora e gengibre (ambos a R$ 15,00).
O NAAN está também com três opções de pratos executivos (entrada+prato principal) na hora do almoço (R$ 29,00). Todas acompanham arroz. Eles são:
Entrada
- Salada vietnamita com rolinhos de papel de arroz
Prato principal
- Fish & Coconut Curry: Curry de peixe na pasta picante de coco
- Lamb Curry: Cordeiro indiano c/ lentilhas no molho apimentado garam masala
- Chicken Curry: Peito de frango, tomate e batata em delicioso curry indiano
Experimentei o cordeiro (foto). Estava temperado no ponto e bem servido. A grande diferença do NAAN é sua proposta – um restaurante moderno, com atendimento atencioso, serviço caprichado e com temperos diferentes da maioria das opções em Brasília. Vá e confira de perto!!!
NAAN – Asian Fusion Cousine
412 Sul bloco C loja 17
Asa Sul - Brasília
Funcionamento: Almoço 3ª a domingo das 12h às 15h,
Jantar 3ª a sábado das 19 às 0h
Telefone: (61)3345 3345
3 comentários:
Pois infelizmente eu tive uma experiência bem menos agradável quando fui ao Naan, dois meses atrás. A cerveja do maridão foi servida em temperatura ambiente - isso é uma descortesia não somente com o cliente mas também com a própria bebida. Não lembro os nomes dos pratos que eu e o Andrei pedidos, mas nenhum deles estava saboroso: o arroz com camarão e coco estava muito, muito seco. Nesse tipo de comida, valeria um molhinho à parte. Sobre a outra preparação, um cordeiro, o garçom nos avisou que viria apimentado. Quando chegou, o tempero era totalmente sem-graça. Eu amo comida indiana, conheço os sabores e comemorei a inauguração de um restô com pratos da culinária daquele país, mas fiquei decepcionada com o que experimentei. O chato disso é que entre voltar a um lugar para tentar reverter uma má impressão e conhecer outro estabelecimento, é mais fácil optar pela segunda opção.
ASS: Cibelle
Quando eu estive lá, tudo estava ótimo. Só não achei que meu prato estivesse picante o suficiente.
Oi Cibelle,
Lamento que vc não tenha gostado da nossa comida. Talvez uma questão de gosto? Tanto o Arroz com Camarão quanto o Lamb Korma são normalmente bastante elogiados. Em relação à cerveja, estamos com um freezer novo e temos servido sempre bem geladinha agora. Gostaria de observar que sempre atendemos as reclamações dos clientes, quando feitas no próprio estabelecimento. Espero que vocês retornem para desfazer a impressão. Se eu estiver na casa, por favor me chamem e identifiquem-se.
Quanto às pimentas, acertar o gosto de cada é um grande desafio, já que cada um tem gosto diferente. Assim, optamos por servir pouco apimentado, com a opção de completar a ardor à mesa.
Atenciosamente,
Paulo Seidl
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