quarta-feira, 8 de abril de 2009

GASTRONOMIX // Cursos e especiarias tailandesas


Filho de pai austríaco e mãe brasileira, Paulo Seidl gosta de cozinha desde a adolescência. Antes de montar o restaurante NAAN, há quase um ano, e rodar meio mundo (morou na Europa, Estados Unidos e Havaí), ele dava aulas de línguas. Mas sempre se manteve perto das panelas e temperos. Foi quando decidiu abrir o NAAN. Agora, ele está dividindo seus conhecimentos para os amantes da cozinha picante tailandesa. Seild está ministrando algumas aulas. Veja as datas:

Cozinha Tailandesa
Data: 22 de abril
Horário: das 20h às 23h
Local: All kitchens (212 Sul)
Valor: R$ 95,00

Data: 30 de abril
Horário: das 20h às 23h
Local: Escola de Gastronomia de Brasília (201 Sul)

Devido à dificuldade de encontrar produtos indianos e tailandeses, Seidl abriu no restaurante NAAN um pequeno empório com especiarias e temperos orientais.

- Açafrão indiano em pó R$ 8,00
- Açúcar de palma R$ 10,00
- Anis estrela R$ 8,50
- Arroz jasmim R$ 10,00 kg
- Assafétida R$ 20,00
- Bifum de arroz R$ 8,00
- Cardamomo Preto R$ 20,00
- Cardamomo R$ 10,00
- Chutney de abacaxi R$ 9,50
- Chutney de manga R$ 9,50
- Chutney de tomate R$ 10,50
- Curry Masala R$8,00
- Fenogrego R$ 10,00
- Folha de arroz R$ 14,00
- Folha de limão kafir R$ 8,00
- Galanga desidratado R$ 8,00
- Garam Masala R$ 8,00
- Mace R$ 12,00
- Molho de ostra R$ 12,50
- Molho de peixe R$ 19,00
- Naan R$ 2,80
- Pasta de camarão R$ 12,00
- Pasta de curry amarela R$ 15,00
- Pasta de curry verde R$ 15,00
- Pasta de curry vermelha R$ 15,00
- Pimenta cayena em pó R$ 10,00
- Pimenta da Jamaica R$ 7,50
- Pimenta malagueta seca moída R$ 10,00
- Pimenta seca R$ 13,50
- Semente de mostarda R$ 8,50
- Semente de coentro R$ 6,50
- Semente de cominho R$ 6,50
- Talharim de arroz R$ 9,00

Um comentário:

Felipe disse...

Pô, que bacana esse empório no Naan! Já rodei a cidade atrás de alguns desses ingredientes e nunca encontrei. Parabéns pela iniciativa!