Minha mãe decidiu comemorar em alto mar, num cruzeiro chamado de Carnavio, o aniversário dela (detalhe: é em agosto). Ela é muito animada. E lá fomos nós, a Família Buscapé, agregados e amigos participar dessa aventura pelo Oceano Atlântico. Foram oito dias. O navio, com 1.275 cabines e 16 andares, saiu de Santos com paradas em Salvador, Recife, Maceió, voltando para Santos.
Era minha primeira vez que fazia esse tipo de programa. Também estava animado. Já tinha ouvido maravilhas. O cassino, as piscinas, as pessoas, as atividades, o luxo... e a comida. Taí. Era um dos assuntos que mais me interessava. Meus pais, veteranos nos cruzeiros, falaram : “Você não para de comer um minuto sequer”.
Bom, mostro aqui para vocês o resultado. Para mim, a média da nota do buffet servido todos os dias é seis. Em dias de certa inspiração, chega a 6,5. Um prato ou outro, sete. Aviso logo que sou exigente. Realmente, você tem comida quase o dia inteiro. Dei um certo desconto, porque nem consigo imaginar o que é cozinhar para as três mil pessoas a bordo e mais mil funcionários da tripulação. Do atendimento, não há um retoque.
No café da manhã (das 6h às 10h), havia frutas, ovos mexidos, pães (destaque para os croissants), batatas, queijos, presuntos, bacons, tomates, omeletes entre outros. Havia um lanche antes do almoço com pizza, muita batata frita, hambúrger, alface, tomate, frios, pães. Em seguida, vinha o almoço. A cada dia, muitas opções desde saladas a carnes, massas e sobremesas. Mais outro lanche à tarde. E, por último, o jantar – que era a refeição mais elaborada com couvert, entrada, sopa, massa e risoto, prato principal, grelhado e sobremesa.
Um verdadeiro ritual ou uma carnaorgia gastronômica. Tirei foto de tudo, mas vou colocar algumas para vocês checarem a cara das criaturas.
Era minha primeira vez que fazia esse tipo de programa. Também estava animado. Já tinha ouvido maravilhas. O cassino, as piscinas, as pessoas, as atividades, o luxo... e a comida. Taí. Era um dos assuntos que mais me interessava. Meus pais, veteranos nos cruzeiros, falaram : “Você não para de comer um minuto sequer”.
Bom, mostro aqui para vocês o resultado. Para mim, a média da nota do buffet servido todos os dias é seis. Em dias de certa inspiração, chega a 6,5. Um prato ou outro, sete. Aviso logo que sou exigente. Realmente, você tem comida quase o dia inteiro. Dei um certo desconto, porque nem consigo imaginar o que é cozinhar para as três mil pessoas a bordo e mais mil funcionários da tripulação. Do atendimento, não há um retoque.
No café da manhã (das 6h às 10h), havia frutas, ovos mexidos, pães (destaque para os croissants), batatas, queijos, presuntos, bacons, tomates, omeletes entre outros. Havia um lanche antes do almoço com pizza, muita batata frita, hambúrger, alface, tomate, frios, pães. Em seguida, vinha o almoço. A cada dia, muitas opções desde saladas a carnes, massas e sobremesas. Mais outro lanche à tarde. E, por último, o jantar – que era a refeição mais elaborada com couvert, entrada, sopa, massa e risoto, prato principal, grelhado e sobremesa.
Um verdadeiro ritual ou uma carnaorgia gastronômica. Tirei foto de tudo, mas vou colocar algumas para vocês checarem a cara das criaturas.
Risoto cremoso de lagostas e champagne
Salmão defumado com cauda de lagostins marinada em tartare de
pepino ao iogurte e maki de aborinha com kanikama em molho de soja
Lagostim marinado e grelhado com arroz branco com salsinha,
Lagostim marinado e grelhado com arroz branco com salsinha,
molho picante e queijo catupiry
Salada com alface, tomate, queijo Minas, pepinos e ovos de codorna
Petit fours
Salada com alface, tomate, queijo Minas, pepinos e ovos de codorna
Petit fours
Escondidinho de carne seca com requeijão e purê de batata
Salada com tomate, mussarela, alcaparras, azeitonas e alface romana
Creme de milho com kanikama
Salada de frutos do mar
Rosbife com pesto de salsa e três canapés: bacalhau, legumes e fígado
Observações:
1 – Tentei visitar a cozinha com minha irmã, que dá aulas de gastronomia e tem mestrado em qualidade de alimentos, e não conseguimos.
2 – Fui atrás de um balanço com a quantidade de alimentos embarcados. Infelizmente, não tive sucesso.
3 – A comida está inclusa no preço quando você paga o pacote. A bebida é vendida em dólar e a regra é que ninguém pode levar para dentro do navio. Um energético custa US$ 7,90. Quatro latas de cerveja saem por US$ 13,00.
1 – Tentei visitar a cozinha com minha irmã, que dá aulas de gastronomia e tem mestrado em qualidade de alimentos, e não conseguimos.
2 – Fui atrás de um balanço com a quantidade de alimentos embarcados. Infelizmente, não tive sucesso.
3 – A comida está inclusa no preço quando você paga o pacote. A bebida é vendida em dólar e a regra é que ninguém pode levar para dentro do navio. Um energético custa US$ 7,90. Quatro latas de cerveja saem por US$ 13,00.
4 - O MSC Musica tem 293,8 metros de comprimento por 32,2 metros de largura. E ainda: minigolf, academia, sauna, salão de beleza, jogging, duas piscinas adultos, duas jacuzzi, virtual reality game, internet café, quatro restaurantes, pizzaria, grill, teatro para 1.240 lugares, discoteca, cassino, shopping.
2 comentários:
Mto boa a colocação, o croissant realmente era mto bom!! Comia varios no café da manhã e ainda levava para o quarto!
Zeca Moreira
Todo dia no café da manhã comia o croissant de chocolate. Maravilhoso! Rejane Maria Braga
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