Já em Goiânia, fui a um restaurante de comida típica para provar do sabor local. Os ingredientes regionais estão em alta no Brasil como pequi, castanha de baru, jambu, cupuaçu, carne seca. Eles estão ganhando espaço à mesa, seja pelas invenções dos chefs ou pelas releituras de pratos em restaurantes sofisticados.
O escolhido para o almoço foi o Cateretê, do Setor Oeste, perto da Praça Tamandaré (onde ocorre a Feira da Lua, aos sábados). O ambiente é simples, parece até que você está na casa de sua avó. Quadros a óleo na parede, toalha com estampa quadriculada em amarelo e azul e uma gentileza no atendimento. A música ambiente é discreta, mas de gosto duvidoso. Nada que atrapalhe a refeição.
O Cateretê tem estrelas. Em 2004, 2005, 2006 e 2008, foi escolhido o melhor restaurante de carnes em Goiânia pela revista Veja. E realmente, após experimentar o prato Picanha Goiana (bem servido), posso confirmar que a carne é macia, temperada na medida e muito gostosa.
O acompanhamento que me chamou atenção foi o purê de pequi. Honestamente, sou meio avesso a esse fruto do Cerrado por ter um gosto muito forte. Mas devo confessar que o purê estava uma delícia. Feito com batatas, sem leite e óleo de pequi, o sabor estava suave e casou bem com a picanha.
Picanha Goiana (R$ 52,00 para duas pessoas)
500g de picanha maturada (embalada a vácuo e resfriada por 21 dias)
Purê de pequi, arroz com xerém de baru, feijão tropeiro e vinagrete.
A foto é apenas de meu parto. Veio mais comida
O escolhido para o almoço foi o Cateretê, do Setor Oeste, perto da Praça Tamandaré (onde ocorre a Feira da Lua, aos sábados). O ambiente é simples, parece até que você está na casa de sua avó. Quadros a óleo na parede, toalha com estampa quadriculada em amarelo e azul e uma gentileza no atendimento. A música ambiente é discreta, mas de gosto duvidoso. Nada que atrapalhe a refeição.
O Cateretê tem estrelas. Em 2004, 2005, 2006 e 2008, foi escolhido o melhor restaurante de carnes em Goiânia pela revista Veja. E realmente, após experimentar o prato Picanha Goiana (bem servido), posso confirmar que a carne é macia, temperada na medida e muito gostosa.
O acompanhamento que me chamou atenção foi o purê de pequi. Honestamente, sou meio avesso a esse fruto do Cerrado por ter um gosto muito forte. Mas devo confessar que o purê estava uma delícia. Feito com batatas, sem leite e óleo de pequi, o sabor estava suave e casou bem com a picanha.
Picanha Goiana (R$ 52,00 para duas pessoas)
500g de picanha maturada (embalada a vácuo e resfriada por 21 dias)
Purê de pequi, arroz com xerém de baru, feijão tropeiro e vinagrete.
A foto é apenas de meu parto. Veio mais comida
Feijoada aos sábados (R$ 53,00 para duas pessoas)
Acompanhada de caldo de feijão e caipirinha.A foto é de meia
feijoada que serviu duas pessoas e custou R$ 30,00
Cateretê
Rua 10, 704 – Setor Oeste
Telefone: (62) 3214 2025
Avenida T2, 318 – Setor Bueno
Estilo mais boteco
Telefone: (62) 3285 3261
www.caterete.com.br
Um comentário:
No Cateretê tem uma Paella do Cerrado que é sensacional. Tarduz com criatividade o sabor local.
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