Cozinhar é apaixonante. Até mesmo para os menos iniciados, que costumam dizer que sabem fazer apenas ovo frito. Quem tem preguiça ou pensa que não tem habilidade com panelas e colher de pau deveria se arriscar um pouco na cozinha.
Quando pequeno, ou melhor, quando criança (pois tenho 1,71 há um certo tempo), ficava observando minha vó Suzana preparar comida árabe. Tudo de maneira meticulosa. Quibe, charutinho, berinjela, abobrinha recheada entre outros quitutes da culinária árabe. Esse é o momento mais longe da minha memória associado à cozinha.
Honestamente, achava aquilo tudo muito complicado e, pelo fato de ser um pouco agitado, nunca pensei que teria paciência para tal ofício. Os anos se passaram e, como já disse, sou movido a desafios. Quando ia a livrarias, ficava admirando os livros com aquelas fotos maravilhosas das comidas. E me perguntava: será que consigo fazer um prato desse com tantos ingredientes e passos?
Meu povo, acredite. Dá para fazer. É bom começar o desafio cozinhando para poucas pessoas, porque, caso haja erro, o desperdício não é grande. E, quando há acertos e elogios, belezaaaaaa – é o estímulo ideal para ir se aprofundando na alquimia dos alimentos.
Falei tudo isso para indicar aos amantes da gastronomia e aos que desejam iniciar o batuque nas panelas o livro Comidinhas (PubliFolha – cerca de R$ 45,00). Comprei e já fiz alguns bons testes. Lá, vocês podem encontrar receitas práticas, criativas e de fácil execução. A publicação é bem ilustrada e traz as famosas entradinhas – que podem se transformar em sequência de pequenas porções, tendência cada vez mais em alta no mundo da gastronomia internacional.
A autora Jennifer Joyce é chef autodidata (eu disse: autodidata) inglesa, que mexe com gastronomia há mais de 10 anos e apresentava um programa do gênero na TV BBC, em Londres. Ela ensina preparar entradas servidas em várias regiões do mundo, como Itália, México, Japão e Índia, e dá dicas de algumas combinações desses petiscos para você fazer uma reuniãozinha e harmonizar sabores.
O que está esperando? Teste uma (ou várias) delas e, depois, conte aqui.
Bom apetite!!!
Quando pequeno, ou melhor, quando criança (pois tenho 1,71 há um certo tempo), ficava observando minha vó Suzana preparar comida árabe. Tudo de maneira meticulosa. Quibe, charutinho, berinjela, abobrinha recheada entre outros quitutes da culinária árabe. Esse é o momento mais longe da minha memória associado à cozinha.
Honestamente, achava aquilo tudo muito complicado e, pelo fato de ser um pouco agitado, nunca pensei que teria paciência para tal ofício. Os anos se passaram e, como já disse, sou movido a desafios. Quando ia a livrarias, ficava admirando os livros com aquelas fotos maravilhosas das comidas. E me perguntava: será que consigo fazer um prato desse com tantos ingredientes e passos?
Meu povo, acredite. Dá para fazer. É bom começar o desafio cozinhando para poucas pessoas, porque, caso haja erro, o desperdício não é grande. E, quando há acertos e elogios, belezaaaaaa – é o estímulo ideal para ir se aprofundando na alquimia dos alimentos.
Falei tudo isso para indicar aos amantes da gastronomia e aos que desejam iniciar o batuque nas panelas o livro Comidinhas (PubliFolha – cerca de R$ 45,00). Comprei e já fiz alguns bons testes. Lá, vocês podem encontrar receitas práticas, criativas e de fácil execução. A publicação é bem ilustrada e traz as famosas entradinhas – que podem se transformar em sequência de pequenas porções, tendência cada vez mais em alta no mundo da gastronomia internacional.
A autora Jennifer Joyce é chef autodidata (eu disse: autodidata) inglesa, que mexe com gastronomia há mais de 10 anos e apresentava um programa do gênero na TV BBC, em Londres. Ela ensina preparar entradas servidas em várias regiões do mundo, como Itália, México, Japão e Índia, e dá dicas de algumas combinações desses petiscos para você fazer uma reuniãozinha e harmonizar sabores.
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