terça-feira, 20 de março de 2018

GRÃO DO DIA // Receita de 3 drinks gelados com café

Alex Melo
Colunista de Café do Gastronomix

Alguém falou em Café Gelado? Perfeito para esse calorão, hein!!! E que tal 3 diferentes receitas de café gelado usando as novas cápsulas Nespresso On Ice?

A Nespresso aguardou o verão brasileiro para lançar a Nespresso On Ice, uma edição limitada de cápsulas de café para serem consumidos com cubos de gelo: Intenso on ice e Leggero on ice.

As 2 variedades foram criadas especialmente para serem bebidas frias, misturadas com um pouco d'água e algumas pedras de gelo.

No evento Nespresso Summer House 2018, realizado na Av. Europa aqui em São Paulo, os participantes puderam aprender e testar drinques que utilizam os cafés lançados.
Confira e anote essas maravilhas:

CAIPIROSKA DE CAFÉ
Ingredientes
– 4 pedaços limão taiti
– 2 pedaços limão siciliano
– 1 colher de sopa rasa de açúcar
– 1 dose de vodka
– 1 dose de espresso Leggero on ice
– Gelo

Modo de preparo
– Macerar bem os limões em um copo de vidro
– Adoçar a mistura
– Adicionar a dose de vodka
– Colocar cubos de gelo no copo
–Adicionar o espresso e mexer bem


GIN TÔNICA DE CAFÉ
Ingredientes
– 1 cápsula de café Nespresso Leggero On Ice
– Gelo
– 1 rodela de limão
– 50ml de Gin
– 150ml de água tônica

Modo de preparo
– Extrair 40ml de café Nespresso Leggero On Ice e reservar.
– Em um copo com gelo dispor 1 rodela de limão, o Gin e a água tônica.
– Juntar o café Nespresso Leggero On Ice e misturar com uma colher bailarina.
ESPRESSO MARTINI
Ingredientes
– 1 dose de vodka
– 1 dose de licor de limão e especiarias (Licor 43)
– 1 dose de espresso Intenso on ice
– Gelo
– Grãos de café para decorar

Modo de preparo
– Misturar a vodka, o licor e o café em uma coqueteleira
– Mexer suavemente a coqueteleira, para esfriar um pouco o líquido
– Adicionar o gelo
– Fechar a coqueteleira e sacudir vigorosamente por cerca de 12 segundos
– Retirar a tampa e servir
– Decorar a espuma formada com os grãos de café


Nenhum comentário: