sexta-feira, 11 de agosto de 2017

DRINK_ME // 11 drinks com cachaça feitos por craques dos coquetéis

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

Um time com profissionais de primeira. A marca Ypióca convidou 11 craques da mixologia para interpretar a cachaça nacional. São eles: Aharon Rosa, Kennedy Nascimento, Marcelo Serrano, Derivan Ferreira, Rafael Mariachi, Laercio Zulu, Fabio La Pietra, Kascão, Alexandre D´Agostino, Leandro Batista e Jean Ponce.

Cada um traz sua leitura, seu olhar para o destilado nacional. São 11 drinks - todos com uma pitada brasileira -, elaborados com as mais diversas misturas de ingredientes a diferentes blends de YPIÓCA.
  
1 | JERIPITAIA POR AHARON ROSA
·         60ml de YPIÓCA BRASILIZAR™ Prata Clássica (infusão de maracujá)
·         20ml de mexerica
·         15ml de limão taiti
·         20ml licor de cereja
·         15ml de açúcar
·         1 colher e meia de sorbet de cajá
·         1 pitaya

Servir em uma taça Dry (Martini) gelada

Modo de preparo: Macerar 1/4 de uma pitaya na coqueteleira. Acrescentar uma colher e meia (colher pequena) de sorbet de cajá. Bater todos os ingredientes com gelona coqueteleira. Coar e peneirar. Enfeitar a borda da taça com um 1/8 de uma pitaya 

2 | PONCHE YPIÓCA® POR ALEXANDRE D´AGOSTINO
·         150ml de calda de açúcar com infusão de baunilha e cascas de laranja. 
·         200ml de suco de laranja. 
·         200ml de YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
·         Rodelas de laranja
·         Gelo 
·         Espumante seco para completar

Servir em jarra

Modo de preparo: montar em uma jarra e misturar bem. 

3 | BRASILIZAR POR DERIVAN FERREIRA DE SOUZA
(inspiração: Iracema, personagem do livro de José de Alencar, famosa por seus lábios de mel)
·         50 ml de Cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
·         30 ml de Licor  Stock Gianduia
·         20 ml de Creme de Leite
·         1 colher de Mel 
·         Canela em pó
·         2 castanhas de caju moída

Servir em taça Dry (Martini)

Modo de preparo: Em uma coqueteleira coloque a cachaça, o licor, o creme de leite, o mel e cubos de gelo. Bata bem. Sirva em uma taça Martini com a borda envolta licor de chocolate e castanha de caju moída e uma pitada de canela.

4 | XINGA NA PINGA POR FABIO LA PIETRA
·         50ml de cachaça YPIÓCA® 150
·         15ml xarope balsâmico
·         15ml creme de cacau com castanha do Pará
·         40ml café expresso

Servir em caneca de ágata

Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater com pedras de gelo. Coar para uma caneca de ágata.Decorar com semente de cacau torrado e um doce "bananinha" cortada em duas partes.

5 | CACHAÇA CARAMELIZADA POR JEAN PONCE
·         50 ml de YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
·         20 ml de Licor de Caramelo - Disaronno
·         4 gotas de Vermute Extra Seco - Noilly Prát
·         5 gramas de Pó de Beterraba
·         E perfume de casca de limão.

Servir em copo de conhaque sem haste

Modo de preparo: Colocar na coqueteleira a cachaça, o licor e sete cubos de gelos. Mexer com a bailarina (colher especial de coquetel). Deixar gelar o drink. No copo de conhaque sem haste, colocar as gotas de Noilly Prát (vermute extra seco). Na sequência, coar o conteúdo da coqueteleira para o copo. Finalizar o drink com o pó de beterraba e perfumar com a casca de limão.

6 | CAMISA 10 POR KASCÃO OLIVEIRA LIMA
·         50 ml de cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Prata Reserva Especial
·         50 ml de Suco de Caju
·         50 ml de Licor Stock de Morango
·         100 ml de refrigerante Citrus

Servir em copo pint

Modo de preparo: Bata tudo na coqueteleira.Passe tudo para a pint com gelo.Complete com 100 ml de citrus. Decore com uma fitinha da seleção e canudinho.

7 | MARINHA COCKTAIL POR KENNEDY NASCIMENTO 
·         50 ml de cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Prata Reserva Especial
·         45 ml handmade roses lime juice (cordial de limão Taiti - usado por marinheiros no séc XIX para preservar o suco do limão nas grandes viagens)
·         2 gotas de Grapefruit Bitters

Servir em taça de coquetel

Receita Roses Lime Juice: usar 125g de açúcar e 12 limões Taiti.Misturar o açúcar com o suco e a casca dos limões. Deixar 48 horas na geladeira. Depois basta coar e está pronto.

Modo de preparo: adicionar todos os ingredientes na coqueteleira. Bater com gelo. Coar para uma taça de coquetel.

8 | SOUR DA TERRINHA POR LAÉRCIO ZULÚ
·         60 ml de cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
·         20 ml de xarope de castanha do Brasil
·         20 ml de limão galego
·         1 clara de ovo
·         2 lances de Zulu Bitters (Bitter Brasileiro)
·         2 colheres de chá de farofa de Castanha do Brasil com Urucum

Servir em copo americano

Modo de preparo: Batido em coqueteleira. Servido em copo americano grande (250ml) com gelo.Decorar com a farofa de castanha e mexedor de bambu. 

9 | FLOR DE MANDACARU POR LEANDRO BATISTA
·         80 ml de Cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
·         30 ml de Suco de Maracujá
·         40 ml de Mel
·         10 ml de Suco de Limão

Servir em copo long drink

Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes na coqueteleira e mexa com uma bailarina para dissolver melhor o mel. Em seguida acrescente gelo e agite. Sirva em copo long drink, com gelo e decorado com uma rodela de limão.

10 | BRASILEIRINHA POR MARCELO SERRANO
·         50ml de cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Prata Reserva Especial
·         40ml de Purê de Cupuaçu
·         20ml de Xarope de Baunilha
·         1/2 limão cortado em 4 pedaços
·         Ramo de alecrim

Servir em copo baixo

Modo de preparo: Macerar o limão com o açúcar. Colocar os outros ingredientes na coqueteleira com gelo e bater. Servir no copo e decorar com o ramo de alecrim.

11 | CAJURITA POR RAFAEL MARIACHI
·         50 ml de cachaça YPIÓCA® 160
·         60 ml de cajuína
·         10 ml de suco de limão
·         Borrifada de bitter de chocolate (opcional)
·         Flor de Sal

Servir em taça Dry

Modo de preparo: Croste a taça Dry com flor de sal moída. Em uma coqueteleira com 7 cubos de gelo coloque todos os ingredientes. Bata vigorosamente até gelar.Coe duplamente para a taça dry crostada. Caso tenha o bitter borrife no final por cima do coquetel. 

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