Gustavo Pereira
Colunista de Gastronomia do Gastronomix
Sabe aquele restaurante que você não se cansa de ir? E mesmo quando tem fila você prefere esperar? Então, há alguns anos, elegi o CT Boucherie no Leblon como o meu restaurante do Rio de Janeiro para todas as horas. Me sinto em casa quando estou lá, sei exatamente o que vou comer e sempre indico para os amigos que estão de passagem pela cidade.
Colunista de Gastronomia do Gastronomix
Sabe aquele restaurante que você não se cansa de ir? E mesmo quando tem fila você prefere esperar? Então, há alguns anos, elegi o CT Boucherie no Leblon como o meu restaurante do Rio de Janeiro para todas as horas. Me sinto em casa quando estou lá, sei exatamente o que vou comer e sempre indico para os amigos que estão de passagem pela cidade.
O chef Francês Claude Troisgros foi super feliz na escolha
dos pratos e no esquema de rodízio do restaurante. Infelizmente a espera
interminável faz alguns amigos desistirem de ficar na fila, mas eu sempre
insisto. Poucos meses atrás abriram aqui em São Paulo um genérico do CT
Boucherie que não chega aos pés. Copiaram quase tudo, do cardápio ao layout do
restaurante, mas prefiro ficar com o original a copia.
O esquema do CT é bem simples, você escolhe uma das carnes
nobres do cardápio e várias opções de acompanhamento vão até você como um
rodízio onde você pode se servir o quanto quiser. E acredite, um acompanhamento
melhor do que outro. Meu lema no CT é que a carne é só uma desculpa para você
comer as delícias do rodízio que vão desde legumes salteados na manteiga até um
delicioso risoto de quinoa.
O purê de maçã sem dúvida é o melhor que já comi, e a farofa
que acompanha a carne sem comentários, crocante na medida certa. Peça o corte
Chateaubriand, que é o coração do Filé Mignon, com molho bordelaise, que você
não vai se arrepender. Ele vem no ponto perfeito e muito bem temperado.
Não perca seu tempo pedindo couvert, nem salada, e nem
entrada, a carne e o rodízio de acompanhamentos já são suficientes para você
lembrar do restaurante por uma semana. Mas não deixe de pedir a sobremesa, um
petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca que fechará sua estada com
chave de ouro. Inacreditável.
Vai por mim e o CT Boucherie vai ser seu mais novo e melhor restaurante do Rio de Janeiro.
Vai por mim e o CT Boucherie vai ser seu mais novo e melhor restaurante do Rio de Janeiro.
CT Boucherie
Rua Dias Ferreira, 636
Leblon -Rio de Janeiro
Rua Dias Ferreira, 636
Leblon -Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2529.2329
2 comentários:
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