Colunista de Gastronomia do Gastronomix
Acredite em mim. Existem duas cidades em Nova York bem distintas.
Quando você vai estudar em NY sem dinheiro, tudo parece incrível, mas a
prioridade são os estudos, passear pela cidade e comer barato. Eu morei em NY,
em 2002, e me lembro que tudo foi incrível, mas odiei a comida. Tudo era
baseado em fast food, pizza e os famosos cachorros-quente de rua. Claro que
para economizar sai com a sensação de que a cidade era muito trash no quesito
alimentação.
Puro engano. Anos mais tarde quis conhecer a Nova York da alta
gastronomia e fui parar no famoso restaurante Daniel. Alguns vão dizer que ele
é muito pretensioso, mas a questão é que este restaurante desmistificou a
percepção de se comer mal por lá.
O clima ao entrar no restaurante era como estar dentro de um filme,
homens e mulheres elegantes, ambiente delicioso, drinks bem elaborados e aquela
sensação de pertencimento. Aquele também era o meu lugar, eu também podia
pertencer aquela NY elegante e exigente assim como até hoje sou feliz por andar
pelo Central Park com um hot dog na mão. Nada como transitar nesses dois mundos
distintos e complementares.
O restaurante Daniel, que leva o mesmo nome do Chef Daniel Boulud,
encanta ambiente elegante, serviço incrível e menus exclusivos e deliciosos no
coração do Upper East Side de Manhattan. Com duas estrelas Michelin, ele é
super cobiçado por celebridades e famosos empresários.
Depois de comer um couvert delicioso, achei melhor ir direto pro prato
principal com direito a costelas de black angus com molho bordelaise e wasabi.
Uma diferente combinação e marcante de sabores intensos.
E, para contrastar, para sobremesa pedi uma mousse de chocolate com
gengibre e nozes. Ambos os pratos muito bem feitos e para se guardar na
memória.
Daniel
60 East 65th Street
Nova York
60 East 65th Street
Nova York
Telefone:+1 212-288-0033
Site: danielnyc.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário