terça-feira, 8 de dezembro de 2015

NOTÍCIAS // 14 novos pratos da Boa Lembrança

No início de 2016 os restaurantes da Boa Lembrança lançarão novos pratos em 14 estados brasileiros! Ao todo serão 33 cerâmicas exclusivas em Alagoas, Bahia, Distrito Federal, Espírito Santo, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

As receitas serão incluídas no cardápio das casas principalmente durante o período de férias, para que as pessoas possam aproveitar ainda mais os lançamentos da BL. "A novidade promete ser um atrativo a mais para os turistas que buscam por novas experiências gastronômicas", afirma o diretor-presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), André Generoso.

Confira a lista por estado dos restaurantes da Boa Lembrança que vão lançar novos pratos no início de 2016:

ALAGOAS
Le Sururu, Maceió
Lombo suíno com mousseline de batata doce

Divina Gula, Maceió - Feijão correu para o mar
Feijão de corda quebra cadeira, camarão fresco e defumado, anéis de lula e linguiça caseira de pernil. Acompanha farofa de pimenta de cheiro e arroz de couve manteiga.

BAHIA
Don Fabrizio, Porto Seguro - Risoto aos frutos do mar e tinta de lula
Risotto com lula, camarões, polvo, mariscos e lagosta com tinta de lula

DISTRITO FEDERAL
Villa Tevere, Brasília - Gnocchi Caravelas
Nhoque artesanal de grão de bico e batata com creme de bacalhau e natas e toque de tapenade

ESPÍRITO SANTO
Domus Itálica Ristorante, Vila Velha - Tilápia à Delicia
Filé de tilápia com banana em molho branco gratinado

La Cave, Vitória - Filé de Sol para Dona Vinha
Carne de sol de contra filé maturado banhado em manteiga de garrafa com cebola caramelizada em geleia de pimenta e mexerica da "Dona Vinha" com tropeiro de feijão carioquinha.

Papaguth, Vitória - Tortinha Capixaba
Tortinha capixaba com carne de siri, mexilhões, palmito natural, bacalhau dessalgado e desfiado e camarão.
MATO GROSSO
Mahalo, Cuiabá
Costela bovina assada em baixa temperatura com farofa de praliné e batata doce gratinada com gruyere.

MINAS GERAIS
Osteria Matiazzi, Nova Lima - Tortelone de ricota de búfala com trifolato de cogumelos e guancciale

PARÁ
Dom Mani, Santarém - Filé Mocorongo
Filé grelhado com queijo coalho, servido com beiju de tapioca, queneles de batata doce e campana de feijão Santarém.

PARANÁ
Chalet Suisse, Curitiba - Mignon com Gruyere e Spätzli
Filet mignon ao molho de queijo gruyere servido com spätzli na manteiga e pomodoro ao basílico.

Girassol, Palmeira - Pão no Bafo
Costelinha suína e linguiça cozidas com legumes e servidas com repolho e pão de milho no bafo.

PERNAMBUCO
Beijupirá, Olinda - Olinda Sua Linda
Camarões marinados, servidos com purê de inhame com queijo e arroz com passas, gergelim e coco ralado.

Beijupirá, Porto de Galinhas - Beijupaiva
Camarões rosados no molho de beterraba e maracujá, batata doce e arroz de castanha com espinafre.

Beijupirá, Praia de Carneiros - Camarão a Benedito
Arroz molhadinho de azeite com camarões to de férias

Maison do Bomfim, Olinda - Cochon Forestier
Mignon de porco recheado com gorgonzola servido com batata recheada de bacon e cogumelos gratinados.

Nez Bistrô, Recife - Ravioli Rabo de Touro
Ravioli recheado de rabo de touro desfiado com shitake, funghi secco

Oficina do Sabor, Olinda - Mar de Corais do Recife
Camarão, polvo, lula e peixe refogados na manteiga de ervas, servidos com arroz cítrico e legumes cozidos.

Varanda, Fernando de Noronha - Gratinado de Frutos do Mar
Camarão rosa, polvo, lula, mexilhão e peixe gratinados com queijo parmesão, servidos com farofa crocante e arroz branco.

Zé Maria, Fernando de Noronha - Filé de Peixe "Ana Cláudia"
Filé de peixe na crosta de batata doce, servido com risoto de macaxeira, legumes e frutas grelhadas com molho de gengibre.
PIAUÍ
Favorito Comida Típica, Teresina - Pintada Favorito
Capote confit ao molho de cajuína com baião-de-dois, queijo coalho e farofa de coco babaçu.

RIO DE JANEIRO
Banana da Terra, Paraty - Camarão nas Estrelas
Camarões ao forno com ervas, arroz cremoso de carambola e crocante de azeitona verde.

Casa da Suíça (60 anos), Rio de Janeiro - Badejo "Vevey"
Filé de badejo grelhado coberto com massa de fondue de queijo temperado com pimenta de dedo de moça em tiras fininhas e poivre rose. Servido com purê de brócolis, cenoura baby, abobrinha e tomate grelhados e vol-au-vent recheado com cevadinha refogada com tomates cortados em cubos pequeninos.

Da Carmine, Niterói - Bisteca Dell’ Ortolano
Bife de ancho grelhado com ervas frescas acompanhado de spaghettoni ao molho pesto cremoso.

Donna Jô, Búzios - Ravióli Negro de Lagosta
Ravióli negro recheado de lagosta, jambú e pimentões coloridos, servido com molho de castanha de caju.

O Navegador, Rio de Janeiro - Vaquinha Atolada
Tradicional vaca atolada com músculo cozido com tomate, alecrim, louro, pimenta dedo de moça e cerveja artesanal servido com aipim.

Sawasdee Bistrô, Rio de Janeiro - Gluay Gai
Frango com banana ao molho de ostras temperado com mascavo
RIO GRANDE DO SUL
La Caceria, Gramado
Nonno Mio, Gramado - Frango a Caçador
Confit de frango ao molho caçador, acompanhado de polenta cremosa.

SANTA CATARINA
Ostradamus, Florianópolis - Sai Bruxa
Risoto de siri com abacaxi e confitado de coco seco.

SÃO PAULO
Confraria do Sabor, Campos do Jordão - Truta ao Vinho Tinto
Truta ao vinho tinto com batata doce.

Ludwig, Campos do Jordão
Filé de linguado com escamas de shiitake servido com pire de cenoura e ervilha ao molho de vinho branco acompanhado de mini cebolas carameladas.

Vinheria Percussi, São Paulo - Pansotti In Salsa Di Noci
Massa artesanal e exclusiva, recheada com ricota e espinafre, servida com molho de nozes.
RESTAURANTES DA BOA LEMBRANÇA
Rua Lorena, 174, Jardim São Paulo , Recife-PE,
CEP: 50790-030 - Tel.: (81) 3252-4121
Telefone secretaria: (82) 3025-1881
E-mail: secretaria@boalembranca.com.br
Site: www.boalembranca.com.br
facebook.com/boalembranca - @boalembranca

Nenhum comentário: