Roberto Louback (*)
Convidado especial do Gastronomix
A cidade de Reykjiavík é bem pequena, tem umas três ruas paralelas cheias de lojas, alguns poucos bares e restaurantes, algumas galerias de arte e that's it. Muita gente me pergunta da temperatura, mas apesar de ter ido no inverno, não fica tão negativa. Estava sempre por volta de -5 graus, mas ventava muito (principalmente mais pro interior). Pra quem não está acostumado com frio realmente acho que é complicado, mas pra quem já foi pra Europa no inverno, não é nada muito diferente.
HarpaA cidade de Reykjiavík é bem pequena, tem umas três ruas paralelas cheias de lojas, alguns poucos bares e restaurantes, algumas galerias de arte e that's it. Muita gente me pergunta da temperatura, mas apesar de ter ido no inverno, não fica tão negativa. Estava sempre por volta de -5 graus, mas ventava muito (principalmente mais pro interior). Pra quem não está acostumado com frio realmente acho que é complicado, mas pra quem já foi pra Europa no inverno, não é nada muito diferente.
A maioria dos pontos turísticos dá pra ir a pé e dá pra conhecer quase todos no mesmo dia. Um dos prédios mais legais de lá é a Harpa. Nele, tem um restaurante bem bacana chamado Kolabrautin, vale a visita. No prédio da Harpa, tem também algumas lojas, museu e acho que escritórios comerciais.
Pra ir nesse restaurante eu fiz reserva, mas nem precisava. Pelo menos, nessa época de fim de ano, estava bem vazio. Dei sorte porque cheguei no último dia do menu degustação de Natal.
Na Islândia, o natal dura 13 dias e tem uma história a ver com os deuses
vikings que não lembro muito bem. Lembro que, nas casas, tinham várias velas
nas janelas, mas não lembro direito da história, rs.
O menu degustação do Kolabrautin era bem sofisticado e tinha bastante coisa exótica. Abaixo tem a foto dos pratos:
O menu degustação do Kolabrautin era bem sofisticado e tinha bastante coisa exótica. Abaixo tem a foto dos pratos:
Rabanete
com semente de romã e queijo de cabra
Salmão
"slow cooked"com uma geleia
Patê
de fígado de frango com geleia de berries
Filé
com cogumelos
Steak
tartar de alce com uma cebola crocante
Sorvete
de menta com café, salada de frutas, mousse de chocolate amargo
Não lembro bem quanto era o menu degustação, mas não era lá dos mais
baratinhos. Mas a notícia boa é que do outro lado da rua, em frente a Harpa,
tem uma barraquinha com o cachorro quente conhecido como o melhor cachorro
quente do mundo. De fato é! Eu comi uns quatro e olha que eu nem como cachorro
quente. Acho que o segredo é que eles colocam uma cebola frita embaixo da
salsicha e um molho de mostarda com alguma coisa diferente em cima. Bom
demaaaaaisssss.
Outro ponto turístico que vale a pena visitar é a Hallgrímskirkja.
É uma igreja que fica no alto da cidade (que dá pra ir a pé da Harpa em poucos
minutos) e é possível subir de elevador para ter uma vista da cidade. Se der
sorte, pode conseguir ver uma apresentação de órgão como eu consegui!!!
(*) Roberto Louback é publicitário, ama viajar e escreve o blog do Ruivo (http://www.blogdoruivo.com.br).
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