terça-feira, 16 de junho de 2015

RECEITAS // Quentão de vinho

Vamos a bebida mais pedida desse “verão”. É claro quie há várias versões e você pode fazer a sua. E sem essa de fazer com um vinho baratinho...Cuidado com a dor de cabeça!

QUENTÃO
Rendimento: 8 copos

Ingredientes
- 1l de vinho tinto suave de mesa
- 2-3 colheres de sopa de açúcar (e mais se achar necessário)
- 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo
- 1-2 pedaços de canela em pau

Modo de preparo
- Numa panela, coloque o açúcar em fogo médio até ele derreter. Quando o açúcar estiver com cor de caramelo, acrescente o vinho. Não se assuste, o açúcar vai endurecer, mas aos poucos vai se dissolver completamente.

- Acrescente o gengibre fatiado em pedaços grandes e a canela e mais uns 2 copos de água. Deixe começar a ferver e em seguida baixe o fogo. Depois de uns 30 minutos, prove. Ajuste o açúcar se necessário e acrescente 1-2 copos a mais de água caso esteja muito forte.

- Quanto mais tempo ficar, mais picante ficará. Vá provando de tempos em tempos e, se achar que já chegou no ponto que você quer, retire as especiarias. Se preferir, não retire as especiarias porque o sabor fica mais concentrado.

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