Vamos a bebida mais pedida desse “verão”. É claro quie há várias
versões e você pode fazer a sua. E sem essa de fazer com um vinho
baratinho...Cuidado com a dor de cabeça!
QUENTÃO
Rendimento: 8 copos
Ingredientes
- 1l de vinho tinto suave de mesa
- 2-3 colheres de sopa de açúcar (e mais se achar necessário)
- 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo
- 1-2 pedaços de canela em pau
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o açúcar em fogo médio até ele derreter. Quando
o açúcar estiver com cor de caramelo, acrescente o vinho. Não se assuste, o
açúcar vai endurecer, mas aos poucos vai se dissolver completamente.
- Acrescente o gengibre fatiado em pedaços grandes e a canela e mais
uns 2 copos de água. Deixe começar a ferver e em seguida baixe o fogo. Depois
de uns 30 minutos, prove. Ajuste o açúcar se necessário e acrescente 1-2 copos
a mais de água caso esteja muito forte.
- Quanto mais tempo ficar, mais picante ficará. Vá provando de tempos
em tempos e, se achar que já chegou no ponto que você quer, retire as
especiarias. Se preferir, não retire as especiarias porque o sabor fica mais
concentrado.
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