sábado, 17 de janeiro de 2015

RECEITAS // Gaspacho de melancia e tomate

O verão está pelando os brasileiros. E nada mais refrescante do que fazer um Gaspacho para aliviar a temperatura. A “sopa gelada” – muito popular no sul da Espanha e no sul de Portugal – é uma combinação interessante de tomates e algumas ervas. Ao longo dos anos, os cozinheiros fizeram versões diferentes e inusitadas, como o gaspacho com melancia que o Gastronomix apresenta para vocês.

A execução é simples e a receita consome menos de 25 minutos para fazer. Ótima sugestão de entradinha que cai super bem com um espumante gelado ou uma sangria.

GASPACHO DE MELANCIA E TOMATE
Ingredientes
- 6 tomates maduros
- 250g de melancia
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 pepino sem casca
- 1/2 pimentão vermelho médio
- 300 ml de água
- sal, pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- raspinhas de limão siciliano
- Uma ervinha como salsinha, manjericão, cebolinha, se você gostar

Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva bem gelado.

- Vale a pena também cortar tomates e pepino em cubinhos para servir a parte ou em cima do gaspacho.

- Para quem quiser também, pode servir com uns croutons, feitos com pão, azeite e alecrim, ou um crostini de queijo de cabra. Cai super bem!

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